Verführerisch: Lady Cake

Kuchenspezialität mit zartem Schmelz.
Verführerisch: Lady Cake
Herstellungszeit
40 Min.
Zutaten
  1. 2.250 Gramm
    Vollei
  2. 1.750 Gramm
    Zucker
  3. 8 Gramm
    Zitrone
  4. 5 Gramm
    Salz
  5. 1 Kilogramm
    Weizenmehl, Type 405
  6. 1 Kilogramm
    Weizenpuder
  7. 2 Kilogramm
    Butter
  8. 300 Gramm
    Aprikosenkonfitüre
  9. 400 Gramm
    Fondant
  10. 140 Gramm
    Belegkirschen
  11. 20 Gramm
    Pistazien
Enthaltene Allergene
  1. Weizen
  2. Milcherzeugnis
  3. Eierzeugnis
  4. Pistazien
Herstellungstipps
Erwärmen der Masse:
Beim warmen Aufschlagen der Masse mit milder Flamme arbeiten, damit die Masse nicht ansetzt oder anbrennt.
Kaltschlagen:
Beim Kaltschlagen der Masse sollte die Schlagintensität etwas verringert werden,damit die Masse nicht zusammenfällt.
Melieren:
Beim Einmelieren der flüssigen Butter darauf achten, dass die Temperatur stimmt:
– Butter zu heiß: Masse fällt zusammen
– Butter zu kalt: Masse wird streifig
Verführerisch: Lady Cake

Zubereitung

Herstellzeit für
10 Kuchen ca 40 Min.
Materialeinsatz
ca.1,39 Euro/ Kuchen

Vorbereitung:
Zehn halbrunde Formen (40 cm lang)
fetten und mehlen.

1. Schritt

Herstellung der Masse:
Vollei, Zucker und Gewürze warm schlagen (zirka 45 °C), anschließend kalt schlagen.

2. Schritt

Die Mehl-Weizenpudermischung sieben und untermelieren.

3. Schritt

Anschließend die heiße Butter unterziehen.

4. Schritt

Die Masse in die vorbereiteten zehn Formen einfüllen und backen.

5. Schritt

Backen:
Backtemperatur: 190 °C
Backzeit: zirka 40 Minuten

6. Schritt

Fertigstellung der Kuchen:
Die ausgekühlten Kuchen mit heißer Aprikotur überziehen und mit Rumfondant glasieren. Die einzelnen Stücke mit Belegkirschen und Pistazien schmücken.