Böden:
Konische Formen (Ø 2 4 cm) mit glattem Rand verwenden.
Stachelbeeren:
Sollen frische Stachelbeeren verarbeitet werden, diese vorher blanchieren.
Frische:
Tartes gut ausbacken. Da diese Gebäcke sehr schnell herzustellen sind, sollten sie täglich frisch in den Laden kommen.
Zubereitung
Herstellungszeit für 10 Tartes ca. 40 Min.; Materialeinsatz ca. 2,77 Euro/Tarte
1. Schritt
Vorbereitungen:
Die Formen (Ø 24 cm) mit Mürbeteig auslegen (300 g pro Tarte). Den Böden gut stippen.
Stachelbeeren (Dosenware) gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Rahmguss:
Die Zutaten für den Rahmguss gut glattrühren. Dabei das Weizenmehl (gesiebt) klumpenfrei verrühren.
3. Schritt
Füllen:
Die Stachelbeeren (300 g pro Tarte) in die ausgelegten Formen verteilen. Mit dem Rahmguss übergießen.
4. Schritt
Backen:
Backtemperatur: 200 °C
Backzeit: 30 Minuten
5. Schritt
Fertigstellung:
Noch warm aus den Formen lösen und zum Auskühlen auf ein Gitter setzen. Mit heißer Aprikosenkonfitüre
aprikotieren.