Fruchtmischung:
Die Zusammensetzung der Trockenfrüchte kann nach Bedarf oder Geschmack verändert werden. Die Gesamtmenge sollte gleich bleiben. Eine gute Qualität der Trockenfrüchte ist entscheidend für den Geschmack.
Lagerung:
Die gebackenen Törtchen erreichen nach zwei Tagen bei kühler und verschlossener Lagerung das volle Aroma. Da die Törtchen gut lagerfähig sind, können in einem Arbeitsgang größere Mengen hergestellt werden.
Zubereitung
Herstellungszeit für 80 Stück ca. 30 Min.; Materialeinsatz ca. 0,30 Euro/Stück
1. Schritt
Vorbereitung:
1. Für die Trockenfrüchtemischung zu gleichen Teilen getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Äpfel, Birnen,
Ananas, Zitronat und Belegkirschen grob hacken.
2. Sherry daruntermischen und 10 bis 15 Stunden durchziehen lassen.
2. Schritt
Masse:
1. Die Butter mit Zucker und Salz leicht schaumig rühren.
2. Das Weizenmehl mit dem Backpulver versieben. Die Eier abwechselnd mit dem Weizenmehl nach
und nach im langsamen Maschinengang unter die schaumige Butter rühren.
3. (Bild A) Zum Schluss die Trockenfrüchtemischung kurz unterrühren.
3. Schritt
Aufarbeitung:
(Bild B) Mit Spritzbeutel 80 g Masse/Törtchen in backfeste Papierkapseln (8 cm Ø) füllen.
4. Schritt
Backen:
Wenn vorhanden, in Kapselblechern backen.
Backtemperatur: 190 °C
Backzeit: 20 Minuten