Schoko-Sahneschnitte

Sahnekombination als Kleintorte oder Schnitte
Schoko-Sahneschnitte
Herstellungszeit
40 Min
Zutaten
  1. 4 Stück
    Biskuitkapsel je 20 x 20 cm, 1cm dick
  2. 1.500 Gramm
    Sahne
  3. 300 Gramm
    Milchkuvertüre, gehackt
  4. 200 Gramm
    Vollmilch
  5. 15 Gramm
    Blattgelatine (9 Blatt), eingeweicht
  6. 400 Gramm
    Orangensaft, frisch (4 Stück)
  7. 200 Gramm
    Eigelb (10 Stück)
  8. 2 Kilogramm
    Sahne, geschlagen
  9. 80 Gramm
    Milchschokoladenraspel
Enthaltene Allergene
  1. Milcherzeugnis
  2. Eierzeugnis
Herstellungstipps
Schokoladensahnecreme:
Für eine vollmundige Milchschokoladensahne die Sahne auf exakt 80°C (mit Thermometer messen) erhitzen. Die Schokoladensahne mindestens 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen zu lassen, da sich die Sahne sonst nicht aufschlagen lässt. Für dunkle Schokoladensahne 100Gramm 60/40 Kuvertüre auf 1Liter Sahne verwenden.
Dekor:
Die Schokoladenraspel mit gezacktem Messer vom Kuvertüre Block direkt auf die Oberfläche schaben.
Variationen:
Die 20 cm x 20 cm großen Rahmen haben die Vorteile, dass die Schnitte als Kleintorte (Carrés) oder als Stücke angeboten werden können. Werden die Carrés gefrostet, können sie einzeln nach Bedarf aufgetaut werden.
Schoko-Sahneschnitte

Zubereitung

Herstellungszeit für 64 Schnitten ca. 40 Min.; Materialeinsatz ca. 0,24 Euro/Schnitte

Vorbereitung:
1. Vier Rahmen (20 x 20 x 5 cm) dünn mit Speiseöl einstreichen und mit Staubzucker besieben.
2. Mit Biskuitkapsel auslegen.

1. Schritt

Milchschokoladensahne:
Die Sahne auf 80°C erhitzen und die gehackte Milchkuvertüre darin auflösen. Zum Reifen mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Die gereifte Schokoladensahne aufschlagen und die in der Milch aufgelöste Gelatine unterziehen.

3. Schritt

Orangensahnecreme:
Den Orangensaft und das Eigelb auf 70°C erhitzen, die eingeweichte Gelatine einrühren und den Fond auf etwa 20°C abkühlen lassen.

4. Schritt

Danach die geschlagene Sahne unterziehen.

5. Schritt

Fertigstellung:
Die Milchschokoladensahne auf der Biskuitkapsel verteilen und glattstreichen.

6. Schritt

Die Orangensahne auf der Milchschokoladensahne verteilen und glattstreichen.

7. Schritt

Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

8. Schritt

Mit Milchschokoladenraspel bestreuen.

9. Schritt

Den Rahmen abziehen.

10. Schritt

Nach Wunsch in 5 x 5cm große Stücke schneiden oder als Kleintorte (Carré) verkaufen.