Schokoladensahnecreme:
Für eine vollmundige Milchschokoladensahne die Sahne auf exakt 80°C (mit Thermometer messen) erhitzen. Die Schokoladensahne mindestens 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen zu lassen, da sich die Sahne sonst nicht aufschlagen lässt. Für dunkle Schokoladensahne 100Gramm 60/40 Kuvertüre auf 1Liter Sahne verwenden.
Dekor:
Die Schokoladenraspel mit gezacktem Messer vom Kuvertüre Block direkt auf die Oberfläche schaben.
Variationen:
Die 20 cm x 20 cm großen Rahmen haben die Vorteile, dass die Schnitte als Kleintorte (Carrés) oder als Stücke angeboten werden können. Werden die Carrés gefrostet, können sie einzeln nach Bedarf aufgetaut werden.
Zubereitung
Herstellungszeit für 64 Schnitten ca. 40 Min.; Materialeinsatz ca. 0,24 Euro/Schnitte
Vorbereitung:
1. Vier Rahmen (20 x 20 x 5 cm) dünn mit Speiseöl einstreichen und mit Staubzucker besieben.
2. Mit Biskuitkapsel auslegen.
1. Schritt
Milchschokoladensahne:
Die Sahne auf 80°C erhitzen und die gehackte Milchkuvertüre darin auflösen. Zum Reifen mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Die gereifte Schokoladensahne aufschlagen und die in der Milch aufgelöste Gelatine unterziehen.
3. Schritt
Orangensahnecreme:
Den Orangensaft und das Eigelb auf 70°C erhitzen, die eingeweichte Gelatine einrühren und den Fond auf etwa 20°C abkühlen lassen.
4. Schritt
Danach die geschlagene Sahne unterziehen.
5. Schritt
Fertigstellung:
Die Milchschokoladensahne auf der Biskuitkapsel verteilen und glattstreichen.
6. Schritt
Die Orangensahne auf der Milchschokoladensahne verteilen und glattstreichen.
7. Schritt
Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
8. Schritt
Mit Milchschokoladenraspel bestreuen.
9. Schritt
Den Rahmen abziehen.
10. Schritt
Nach Wunsch in 5 x 5cm große Stücke schneiden oder als Kleintorte (Carré) verkaufen.