Quarkmasse: Die Masse soll nur kurz gemischt werden, sonst wird sie zu zäh.
Zitronenzeste: Ein frittiertes Produkt bekommt mit etwas frischer Zitronenzeste einen frischeren Geschmack. Hier passt die Zitrone besonders gut, da sie auch in der Masse enthalten ist.
Zubereitung
Herstellungszeit für 350 Stück ca. 35 Min.; Materialeinsatz ca. 0,27 Euro/100 g
1. Schritt
Quarkmasse: (Bild A) Die Flüssigkeiten mit dem Quark zusammen mischen und anschließend die trockenen Zutaten unterziehen.
2. Schritt
Backen: Fetttemperatur: 170–175 °C
(Bild B) Die Masse mit einem Spritzbeutel und 12er-Tülle direkt in das heiße Fett portionieren.
3. Schritt
(Bild C) Goldgelb frittieren.
4. Schritt
Fertigstellung: Die Quarkmäuse werden vor dem Verzehr mit Vanillezucker gestaubt, damit sie etwas mehr Süße und Aroma bekommen.