Macadamia-Muffins

Muffins mit Dinkelmehl und Schokostückchen
Macadamia-Muffins
Herstellungszeit
40 Min.
Zutaten
  1. 580 Gramm
    Dinkelmehl, Type 630
  2. 770 Gramm
    Wasser, kochend
  3. 1.350 Gramm
    Brühstück
  4. 740 Gramm
    Zucker
  5. 740 Gramm
    Vollei
  6. 440 Gramm
    Butter
  7. 440 Gramm
    Schokoladentropfen, dunkel
  8. 440 Gramm
    Sahne
  9. 890 Gramm
    Dinkelmehl, Type 630
  10. 30 Gramm
    Backpulver
  11. 15 Gramm
    Natron
  12. 370 Gramm
    Schokoladentropfen, dunkel
  13. 370 Gramm
    Macadamianüsse, geröstet, grob vermahlen
  14. 480 Gramm
    Ganache, dunkel
  15. 770 Gramm
    Schokoladenwürfel
  16. 670 Gramm
    Macadamianüsse, Bruch, geröstet
Enthaltene Allergene
  1. Dinkel
  2. Eierzeugnisse
  3. Milcherzeugnisse
  4. Schalenfrüchte
Herstellungstipps
Macadamia-Muffins

Zubereitung

Herstellungszeit für
96 Stück ca. 40 Min.;
Materialeinsatz
ca. 0,55 Euro/Stück

1. Schritt

Dinkelmehl mit dem kochenden Wasser in der Planetenrührmaschine knollenfrei mischen.

2. Schritt

Oberfläche mit Folie abdecken und im Kühlraum bei 5 °C vollständig auskühlen lassen.

3. Schritt

Zucker mit dem Brühstück in der Planetenrührmaschine mischen.

4. Schritt

Vollei nach und nach zugeben.

5. Schritt

Butter zusammen mit den Schokoladentropfen schnmelzen, Sahne zugeben und glatt rühren. Anschließend zur Brühstück-Ei-Mischung geben.

6. Schritt

Dinkelmehl, Backpulver und Natron sieben und mit den Schokoladentropfen und Macadamianüssen vermischen.

7. Schritt

Trockenzutaten zur Masse geben und diese leicht zäh rühren.

8. Schritt

Je 60 g Masse in Muffinförmchen (70 mm Ø, 40 mm hoch) dressieren.

9. Schritt

Backen:
Bei geöffnetem Zug backen. Backtemperatur: 180 °C Backzeit: 20 Minuten

10. Schritt

Die ausgekühlten Muffins mit je 5 g Ganache und 15 g Macadamia-/ Schokoladenmischung fertigstellen.