Buttermürbeteig:
Teig einen Tag vorher herstellen und immer kühl verarbeiten.
Zubereitung
Herstellungszeit für 50 Stück ca. 30 Min.; Materialeinsatz ca. 0,42 Euro/Stück
1. Schritt
Vorbereitung:
Die konischen Förmchen ( 10 cm Ø) leicht fetten, mit Buttermürbeteig auslegen und gut stippen.
2. Schritt
Eierrahmguss:
1. Sahne, die aufgelöste Butter, Zucker, Eier und Salz gut verrühren.
2. Weizenmehl einsieben und glattrühren.
3. Schritt
Aufarbeitung:
1. Die gewaschenen Johannisbeeren in die Formen einfüllen (50 g/Tartelette).
2.Den Rahmguss mit Litermaß über die Johannisbeeren gießen. (40 g/Tartelette).
4. Schritt
Backen:
Backtemperatur: 200 °C
Backzeit: 30 Minuten
5. Schritt
Fertigstellung:
1. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und noch warm aus den Formen lösen. Zum Auskühlen auf
ein Gitter setzen.
2. Dünn mit Staubzucker besieben.