Ananas-Rodon-Kuchen

Früchtekuchen mit guter Frischhaltung.
Ananas-Rodon-Kuchen
Herstellungszeit
40 Min.
Zutaten
  1. 1.500 Gramm
    Butter
  2. 1 Kilogramm
    Zucker
  3. 30 Gramm
    Zitronenaroma
  4. 1.500 Gramm
    Vollei
  5. 2 Kilogramm
    Weizenmehl, Type 405
  6. 20 Gramm
    Backpulver
  7. 3 Kilogramm
    Ananas, kandiert
  8. 1 Kilogramm
    Belegkirschen
  9. 1 Kilogramm
    Mandeln, gehackt
  10. 50 Gramm
    Puderzucker
Enthaltene Allergene
  1. Ei
  2. Mandeln
  3. Gluten
Herstellungstipps
Struktur:
Die Früchte dünn mit Mehl bestauben,
so wird das „Absacken“ der
Früchte beim Backprozess verhindert.
Fruchtmischung:
Die Fruchtmischung kann auch anders
zusammengesetzt werden, dabei
sollte die Menge des gesamten Fruchtanteils
nicht unterschritten werden.
Frischhaltung:
Die Kuchen, die noch nicht in den
Verkauf kommen, in Alufolie einwickeln
und möglichst verschlossen lagern.
So bleibt dieser Kuchen 1 bis 2
Wochen frisch.
Ananas-Rodon-Kuchen

Zubereitung

Herstellungszeit für
11 Kuchen 40 Min.
Materialeinsatz
ca. 3,23 Euro/ Kuchen

Vorbereitung:
Die 11 Rodonformen (Durchmesser
18 cm, 7 cm hoch) gut fetten und mit
Mehl ausstauben.
Die kandierten Ananas und die Belegkirschen
grob hacken und mit den gehackten
Mandeln mischen.

1. Schritt

Herstellung der Masse:
1. Die temperierte Butter mit dem Zucker
etwas schaumig rühren, dabei die
Eier und das Zitronenaroma nach und
nach zugeben.

2. Schritt

2. Das mit dem Backpulver versiebte
Weizenmehl kurz unter die schaumige
Masse rühren.

3. Schritt

3. Danach die Früchte unterziehen.

4. Schritt

4. Pro Rodonform 1000 Gramm Masse
einfüllen.

5. Schritt

Backen:
Backtemperatur: 170 °C
Backzeit: 50 bis 60 Minuten

6. Schritt

Fertigstellung der Kuchen:
Die völlig ausgekühlten Kuchen mit
Staubzucker besieben oder aprikotieren
und glasieren.