Mürbeteig:
Wenn der Mürbeteig sofort verarbeitet werden soll, dann den Zucker durch Puderzucker ersetzen.
Bezugsquelle:
Sollte der Ahornsirup nicht über die Bäko erhältlich sein, kann er im Fachhandel oder auch im Internet bezogen werden. Alternativ zum Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.
Schneiden:
Der Kuchen lässt sich am besten mit einem Elektromesser schneiden. Der Kuchen kann für die Theke schon vorgeschnitten werden, weil er kaum austrocknet.
Pecannüsse:
Pecannüsse haben den höchsten Nährwertgehalt aller Nüsse. Sie schmecken wesentlich süßlicher als die ähnlich aussehende Walnuss.
Ahornsirup:
Ahornsirup wird vor allem in Kanada produziert. Die Ahornbäume liefern im Frühjahr den reinen Natursaft. Die mindestens 40 Jahre alten Bäume werden angezapft und über ein Rohrsystem fließt der Saft in das „sugarhouse“. Dort wird der Saft über einem Holzfeuer eingedickt. Rund 40 Liter Saft ergeben einen Liter Sirup.
Zubereitung
Hertellungszeit für 8 Kuchen ca. 60 Min. Materialeinsatz ca. 6,55 Euro/ Kuchen
1. Schritt
Herstellung des Mürbeteiges:
Die Zutaten für den Mürbeteig wie üblich verarbeiten. Den fertigen Teigüber Nacht im Kühlraum lagern.
2. Schritt
Aufarbeitung:
Kuchenformen (28 cm Durchmesser) fetten.
3. Schritt
Pro Kuchen werden 500 g Mürbeteig verwendet. Den Mürbeteig auf 5 mm ausrollen, ausstechen und in die Form legen. Den Restteig für den Rand verwenden. Dazu 5 mm dicke Stränge ausrollen und an den Rand anlegen.
4. Schritt
Mürbeteigböden anbacken.
5. Schritt
Die geschälten Pecannüsse mit dem Rollholz grob zerkleinern und in die angebackenen Kuchenböden streuen.
6. Schritt
Für die Füllung Vollei und Ahornsirup mit einem groben Besen verrühren, bis sich der Sirup mit den Eiern verbunden hat. Die Butter auflösen und leicht anziehen lassen. Die nun sehr weiche Butter unterrühren.
7. Schritt
Die Masse über die Pecannüsse verteilen.
8. Schritt
Backen:
Bei geöffnetem Zug abbacken. Backtemperatur: 200 °C Anbackzeit: zirka 10 Minuten Endbackzeit: zirka 30 Minuten
9. Schritt
Fertigstellung der Kuchen:
Nach dem Auskühlen die Kuchen in jeweils 12 Stücke einteilen.