Brotprüfung als Teil des Unterrichts

Seit 2005 findet die jährliche Brotprüfung der Bäckerinnung Augsburg Stadt und Land in der Berufsschule II statt.

Damit Fachverkäuferinnen ihren Kunden die Qualität handwerklich hergestellter Backwaren nahe bringen können, müssen sie wissen, wie diese zu bewerten sind. Damit Fachverkäuferinnen ihren Kunden die Qualität handwerklich hergestellter Backwaren nahe bringen können, müssen sie wissen, wie diese zu bewerten sind.

Seit 2005 findet die jährliche Brotprüfung der Bäckerinnung Augsburg Stadt und Land in der Berufsschule II statt. Qualitätsprüfer Manfred Stiefel bezieht hier am Ende der zweitägigen Aktion die Auszubildenden des Bäckerhandwerks in seine Arbeit mit ein, informiert worauf es bei welchen Backwaren ankommt, wie sie richtig hergestellt werden, wie sie aussehen und schmecken sollten. Die...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!