Berlin-Brandenburg

Berufsorientierung groß geschrieben

Eine Allianz für den künftigen Berufsnachwuchs im Nahrungsmittelhandwerk schlossen BOB-Projektleiterin Katharina Schumann und Wolfgang Weber, Leiter der Bäckerfachschule. Zustimmung signalisierte auch die Fleischerinnung durch Geschäftsführerin SimonEine Allianz für den künftigen Berufsnachwuchs im Nahrungsmittelhandwerk schlossen BOB-Projektleiterin Katharina Schumann und Wolfgang Weber, Leiter der Bäckerfachschule. Zustimmung signalisierte auch die Fleischerinnung durch Geschäftsführerin Simon

Die derzeit vielerorts noch immer prekäre Lehrstellen-Lücke wird sich durch die geburtenschwachen Jahrgänge in absehbarer Zukunft schließen oder sich sogar zur Lehrlings-Lücke entwickeln. In den kommenden 15 Jahren schrumpft deutschlandweit die Schülerzahl um mehr als zwei Millionen. Das wird auch das Bäckerhandwerk zu spüren bekommen. Frank Rennebarth, Betriebsberater beim Zentralverband...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!