Schwerpunkt

Die klügere Maschine denkt mit

Damit die Kaffeespezialität immer gleich schmeckt: Moderne Vollautomaten überwachen automatisch Pulvermenge, Mahlgrad, Kolbendruck, Wassertemperatur und Brühzeit.Damit die Kaffeespezialität immer gleich schmeckt: Moderne Vollautomaten überwachen automatisch Pulvermenge, Mahlgrad, Kolbendruck, Wassertemperatur und Brühzeit.

Von Hans Stumpf Kaffeemaschinen sind eine teure Anschaffung. Da könnte man denken, dass sich Bäcker die Anschaffung gut überlegen. Was nicht immer der Fall ist. Denn vielerorts stehen teurere Siebträgermaschinen. „Einen Espresso oder eine Spezialität mit einer Siebträgermaschine zu produzieren, ist ein Handwerk und sollte nicht unterschätzt werden“, sagt Friedhelm Neumeier vom...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!