Glutenfreies ist Vertrauenssache

Fast ein Prozent der Bevölkerung muss sich glutenfrei ernähren. Viele Verkäuferinnen wissen zu wenig darüber.

Glutenfreie Backwaren: Bei Herstellung und Verkauf ist die absolute Trennung von konventionellen und glutenfreien Produkten Grundvoraussetzung. Glutenfreie Backwaren: Bei Herstellung und Verkauf ist die absolute Trennung von konventionellen und glutenfreien Produkten Grundvoraussetzung.

Von Barbara Krieger-Mettbach Gibt es bei Ihnen glutenfreies Brot?“ Erwartungsvoll blickt die Kundin zur Verkäuferin. Unmerklich zuckt die zusammen. Schon wieder diese Frage und noch immer hat sie keine Informationen, was Gluten eigentlich ist. „Dinkel wird bei Allergie gerne genommen“, empfiehlt sie leise. „Dinkel? Der ist doch glutenhaltig“, belehrt die Kundin. „Außerdem habe...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!