Effizientes Backen

Die neuen Stikkenöfen der Bäckerei Wagner (Ruhstorf) nützen die eingesetzte Energie besser aus, der Rest geht in die Wärmerückgewinnung.

Mit fünf neuen Stikkenöfen vom Typ Miwe Roll-in e+ werden bei Wagners Brötchen und Plunder gebacken. Die Abwärme von Öfen und Kälteanlagen wird wiederverwertet. Mit fünf neuen Stikkenöfen vom Typ Miwe Roll-in e+ werden bei Wagners Brötchen und Plunder gebacken. Die Abwärme von Öfen und Kälteanlagen wird wiederverwertet.

Das Ziel war schnell klar, als sich Günter Wagner und sein Bruder Rudolf Gedanken über die Betriebserweiterung im niederbayerischen Ruhstorf gemacht haben: „Wir wollten nicht nur die Kapazitäten erweitern, sondern vor allem auch die Qualität verbessern“, blickt Günter Wagner zurück. „Und in Zeiten steigender Energiekosten muss natürlich auch dieser Aspekt mit berücksichtigt...


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