Meyermühle

„Unsere Bäcker haben ein Absatzplus“

Die Meyermühle verarbeitet seit bald 30 Jahren Bio-Getreide. Die Anforderungen an die Qualität sind hoch.

Michael Hiestand hat das Bäckerkonzept der Meyermühle aufgebaut. Ob Mahlstühle oder Silo-System: die Technologie des Unternehmens kann sich sehen lassen.Michael Hiestand hat das Bäckerkonzept der Meyermühle aufgebaut. Ob Mahlstühle oder Silo-System: die Technologie des Unternehmens kann sich sehen lassen.

Er stochert fast überall. Wie ein Strohhalm taucht der Stab in die Lieferung, saugt Getreide auf, kommt wieder hoch und schwenkt zur nächsten Stelle auf der Ladefläche. Sechzehn mal geht das so. Sechzehn Stichproben zieht der Rakoraf – so nennen Ingenieure den Stab – als Muster der Lkw-Ladung. Dann heißt es warten. Eine halbe Stunde vergeht, bis feststeht, ob die Mühle die Lieferung...


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