Der Wettkampf für Auszubildende des Bäcker- und Konditorenhandwerks läuft. Aktuell findet die erste Jury-Sitzung statt.
Frankfurt (abz). Der von Vandemoortele ausgerichtete Back Star Contest für Bäcker- und Konditorauszubildende läuft. Bei der ersten Jury-Sitzung in dieser Woche werden die Experten aus allen eingesendeten Rezepten eine Top 10 bestimmen und diese nachbacken. Über 50 Rezepte aus ganz Deutschland wurden eingereicht. Sie werden in folgenden Kategorien bewertet: Idee/Kreativität, Rezeptaufbau, Form/Optik, Geschmack und Vermarktung/Präsentation.
Der Sieger wird dann am 22. Oktober auf der Südback in Stuttgart verkündet. Auf den Erstplatzierten warten 2000 Euro Preisgeld, die anderen drei Finalisten bekommen jeweils 500 Euro.
In der Jury sitzen Bernd Mestekemper, Michael Nemeyer, Justus Strüver und Matthias Ellers von Vandemoortele sowie Florentine Hübscher von der ABZ, Jürgen Rieber von der Firma Wiesheu (Ofenhersteller) und Jenni Mönchmeier, die unter dem Pseudonym „monsieurmuffin“ erfolgreich Backwaren als Bloggerin und Food Influencerin in den sozialen Netzwerken veröffentlicht.