Außer-Haus-Markt: Snackkonzepte einfach umset...
Anzeige
Außer-Haus-Markt

Snackkonzepte einfach umsetzen

RATIONAL Deutschland GmbH

Der Außer-Haus-Markt im Snackbereich ist weiterhin auf Wachstumskurs und bietet großes Potenzial. Aber wie kann man ihn optimal ausbauen?

Im Trend liegen kleine gesunde Gerichte und Snacks, die sich schnell verzehren lassen. Der Snackmarkt bietet nach wie vor großes Potenzial, aber wie kann man ihn optimal ausbauen?

Herausforderungen im Snackgeschäft

Für die meisten Bäckereien stellt sich die Frage, wie man ohne fachkundiges Personal ein attraktives Snackangebot mit möglichst geringem Aufwand und mit standardisierter Qualität produziert. Außerdem ist Platz meist nicht vorhanden und die Investitionen sollten gering sein.

Dieser Herausforderungen hat sich der Gerätehersteller, RATIONAL, angenommen und das SelfCookingCenter® BakingLine entwickelt. In einem Interview mit den beiden Key Account Managern Lars Opitz und Alexander Stöckl, erläutern Sie Ihnen die Vorteile und Möglichkeiten moderner Technik im Snackgeschäft.

Welche Vorteile bietet der Einsatz von Kombidämpfern?

Alexander Stöckl: Das SelfCookingCenter® ist ein multifunktionales Gerät, mit dem sowohl Backwaren als auch eine unglaubliche Snackvielfalt einfach, schnell, flexibel und in konstant hoher Qualität zubereitet werden können. Neben den flexiblen Anwendungsmöglichkeiten ist es außerdem einfach und intuitiv zu bedienen, wobei es weniger als 1 qm Stellfläche benötigt.

RATIONAL Deutschland GmbH


Welche Vorteile können speziell Bäcker mit Gastroangebot nutzen?

Lars Optiz: Das SelfCookingCenter BakingLine von RATIONAL ist das erste und einzige Kochsystem, das echte Intelligenz besitzt und zudem über alle Funktionen verfügt, die wichtig sind, um professionell zu backen. Auf Tastendruck verwandelt sich das multifunktionale Backsystem in eine leistungsstarke Snackstation. Unterschiedliche Speisen können, ohne Geschmacksübertragung, miteinander im gleichen Garraum gegart werden. Lediglich Produkt und Wunschergebnis sind im Display anzuwählen. Alle übrigen Einstellungen nimmt die BakingLine selbst vor. Ein weiteres Plus: Das SelfCookingCenter reinigt und entkalkt sich vollautomatisch und unbeaufsichtigt über Nacht.

Welche Ansprüche muss ein Kombidämpfer in der Bäckerei erfüllen?

Alexander Stöckl: Auf Grund der Vielzahl an Anwendungen, die für ein zusätzliches Snackangebot nötig sind, muss der Kombidämpfer ein Alleskönner sein und Höchstleistung auf kleinstem Raum bringen. Auch in der Anwendung selber bietet das SelfCookingCenter® viele Vorteile, da eine Bedienung äußerst einfach ist und so auch von ungelerntem Personal schnell umgesetzt werden kann.

Wann lohnt sich der Einsatz eines Kombidämpfers?

Lars Optiz: Es hängt natürlich immer davon ab, welches Konzept der Betrieb verfolgt. Hier beraten wir gerne und finden für die Kunden die optimale individuelle Lösung. Früher wurden zahlreiche Spezialgeräte benötigt, heute ist es ein einziges Gerät, mit dem einfach und schnell, vielfältige Snacks und Backwaren zubereitet werden. Mit dem SelfCookingCenter® können Bäcker aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten den Durchschnitt seinen Verkaufs- / Verzehrsbon des Kunden mit geringen Aufwand erhöhen.

Jetzt Live überzeugen!

Snackkonzepte einfach umsetzen





Kontakt:

- Alexander Stöckl, Tel: +49 160 535 2102, a.stoeckl@rational-online.com

- Lars Opitz, Tel: +49 151 40624262, l.opitz@rational-online.com

RATIONAL Deutschland GmbH


Kontakt

RATIONAL Deutschland GmbH

Telefon

Social

Internet

stats