Qualifikation: Fortbildung für Schokoladen-In...
Qualifikation

Fortbildung für Schokoladen-Interessierte


Pixabay/NoName_13
Die Chocolatier-Fortbildung ist auch für Bäcker mit feiner Konditorei interessant.
Die Chocolatier-Fortbildung ist auch für Bäcker mit feiner Konditorei interessant.

Die Chocolate Academy in Köln bietet ab diesem Jahr eine Weiterbildung zum Chocolatier an.

Köln (abz). Konditorgesell:innen und -meister:innen können sich ab September dieses Jahres an der Chocolate Academy in Köln vertiefend mit der Herstellung von Schokoladenprodukten beschäftigen. Die Fortbildung zum Chocolatier/zur Chocolatière umfasst vier Unterrichtsblöcke und eine viertägige Prüfungsphase zum Preis von insgesamt 3200 Euro. Inhaltlich liegt der Fokus auf der Produktion und grenzt sich damit von der Weiterbildung zum Schokoladensommelier der Akademie Weinheim ab, die die Expertise in den Bereichen Sensorik und Geschmacksbildung vermitteln soll und unabhängig von der Chocolatier-Fortbildung weiterhin angeboten wird. Auch für in Bäckereien angestellte Konditor:innen bietet sich so die Möglichkeit, das eigene Sortiment zu verfeinern.

stats