Handel: Brotbier rollt auf der Schiene
Handel

Brotbier rollt auf der Schiene

Knärzje
Das Bier von Knärzje, gebraut aus Brot, wird seit 1. März in den Bordbistros der DB serviert.
Das Bier von Knärzje, gebraut aus Brot, wird seit 1. März in den Bordbistros der DB serviert.

Frankfurt (abz). Das Frankfurter Startup Knärzje, das durch den Verkauf des Bio-Zero Waste-Biers aus Brotresten bekannt geworden ist, gibt seine Kooperation mit der Deutschen Bahn bekannt.

Seit 1. März gibt es das helle Bio-Kellerbier, gebraut aus überschüssigem Brot, in allen Bordbistros der DB. Die Aktion ist erstmal für drei Monate geplant und läuft bis Ende Mai.   Das Knärzje-Bier wird neben der Einzelflasche als Aktion in Kombination mit Essen angeboten: Zum einen im Menü neben der „De Bio Gockl" Hähnchenbratwurst als auch zusammen mit einer Ditsch-Butterbrezel. Die Einzelflasche (0,33l) kostet 3,60 Euro – genauso viel wie das Bitburger Premium Pils.

Daniel Anthes von Knärzje: „Seit Gründung ist es unser oberstes Ziel, das Thema Lebensmittelverschwendung an möglichst viele Menschen heranzutragen. Und ganz nebenbei können wir – sollte die Aktion gut ankommen – mehrere Tonnen überschüssiges Brot vor der Tonne retten; einfach nur mit Biertrinken.“ Die Bahn legt nach einigen Angaben seit einiger Zeit den Schwerpunkt verstärkt auf nachhaltigere Angebote in ihren Zügen.  

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