Die Höhe des Acrylamidgehalts steckt im Korn

Die Höhe des Acrylamidgehalts steckt im Korn

Shutterstock/Biserka Stojanovic
Die Weizensorte entscheidet mit über den Acrylamidgehalt im Brot.
Die Weizensorte entscheidet mit über den Acrylamidgehalt im Brot.

Acrylamid gilt als potenziell krebserregender Stoff, der bei starker Hitzeeinwirkung in stärkehaltigen Lebensmitteln entsteht – so auch beim Backen von Brot und anderem Gebäck. Durch sorgfältige

Acrylamid gilt als potenziell krebserregender Stoff, der bei starker Hitzeeinwirkung in stärkehaltigen Lebensmitteln entsteht – so auch beim Backen v

Drei ABZ-Artikel pro Monat gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet den ABZ Newsletter (dienstags und donnerstags) und unsere Eilmeldungen ABZ Extra-News.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats