imago/CHROMORANGE Fokus Große schreiben große Zahlen Die Industriebäckereien Ölz und Aryzta veröffentlichen positive Geschäftsbilanzen. von Redaktion | Freitag, 17. März 2023
Fokus Dr. Oetker stabilisiert sich Der Nahrungsmittelkonzern Dr. Oetker will im laufenden Jahr nur 130 Mio. Euro statt den ursprünglich geplanten 250 Mio. Euro einsparen. von Redaktion | Freitag, 17. März 2023
Fokus Plastikhersteller in der Pflicht Der Bundestag hat eine Sonderabgabe für Produkte aus Einwegplastik beschlossen. von Redaktion | Freitag, 17. März 2023
Fokus Erzeugerpreise steigen weniger Der Anstieg der Erzeugerpreise für Agrarprodukte in Deutschland hat sich zu Beginn des neuen Jahres erneut abgeschwächt. von Redaktion | Freitag, 17. März 2023
Shutterstock/Blue Planet Studio Fokus KI-Anwendung sorgt für Furore, hat aber noch einige Schwachstellen ChatGPT zeigt Kreativität und bietet neue Möglichkeiten der Kommunikation – mit Anwendungspotenzial auch in der Bäckerei. von Isabel Klemmer | Freitag, 17. März 2023
Privat Fokus Kuriose Krapfen in vieler Munde Florian Perkmann hat sich mit seinen gewagten Kreationen deutschlandweit einen Namen gemacht. von Lynn Esenwein | Freitag, 17. März 2023
Esenwein Messe Vom Pflicht- zum Kann-Termin Auf der Internorga fehlt der spezielle Bäckerbereich, es fehlen aber auch viele für die Branche interessante Aussteller. von Lynn Esenwein | Freitag, 17. März 2023
Fokus Schülerfirma macht in Altbrot Beim Projekt "Junior Company: Das Start-Up-Programm für Schüler:innen" hat sich eine Gruppe junger Menschen auf die Weiterverarbeitung von Altbrot konzentriert. von Redaktion | Freitag, 17. März 2023
Praxis Am Aktionstag rollen die Würfel In der Bäckerei Simon in Sachsen können Kunden seit dem vergangenen Jahr regelmäßig im wahrsten Sinne des Wortes ihr Glück versuchen. von Isabel Klemmer | Freitag, 17. März 2023
Shutterstock/eamesBot Praxis Der richtige Abstand schafft Nähe Bei der Führung ihrer Belegschaft wandeln Unternehmer:innen auf einem schmalen Grat zwischen zu viel Nähe und zu großer Distanz. von Barbara Krieger-Mettbach | Freitag, 17. März 2023