Konzept Im Brot ist der Wurm drin Bäckermeister verkauft Insektenmehl für mehr Nachhaltigkeit. von Florentine Hübscher | Mittwoch, 03. März 2021
Konzept Wachstum mit Spotlight statt Streulicht Bäckerei und Konditorei Kuhn setzt auf die gezielte Entwicklung profitabler Standorte. von Martin Blath | Montag, 01. März 2021
Technologie & Technik Gezielte Luftführung verringert Energieeinsatz und Backzeit Multivariables Backverfahren für Durchlauföfen. von Dieter Kauffmann | Freitag, 19. Februar 2021
Regional Mario Berg holt das Gold aus dem Ofen Bäckermeister setzt ein Zeichen für den Wert von Backwaren. von Ralf Küchle | Donnerstag, 18. Februar 2021
Konzept Maximal Regio Die Backstube Bremen definiert Heimatbezogenheit konsequent. von Arnulf Ramcke | Dienstag, 16. Februar 2021
Sasche-Röss Konzepte Bäcker entwickelt "kinderleichte" Brotrezepte Michael Kress hat für seine Brotsommelier-Ausbildung bebilderte Anleitungen verfasst, mit denen Kinder selbstständig Brot backen können. von Lynn Esenwein | Samstag, 06. Februar 2021
Konzept Auftanken im Zeichen der Lok Die Bäckerei Knöpfle hat aus dem Wortspiel mit der Figur eines Kunderbuchs erfolgreich eine regionale Café-Marke gemacht. von Reinald Wolf | Montag, 25. Januar 2021
Unternehmen/Keil-Konzepte Konzepte Wir können groß Schäfers Backstuben – ein Betrieb, der in Coronazeiten Freestander eröffnet und auf die Flexibilität von Start-up-Mentalität setzt von Reinald Wolf | Dienstag, 12. Januar 2021
Michael Schmidt Konzepte Uralte Rezepte, hochmoderne Konzepte Wandelfähig und konservativ – das Dresdner Backhaus macht vor, wie‘s geht von Lynn Esenwein | Mittwoch, 25. November 2020
privat Konzepte Die Provinz bebt Konditormeister Christian Philipps macht vor, dass die eher dörflichen Strukturen seiner neuen bayerischen Heimat kein Grund für Zurückhaltung bei der Kreativität sind. von Lynn Esenwein | Samstag, 31. Oktober 2020
Blath Entdeckt Burg-Gebäck Das Schloss im bergischen Solingen ist Namensgeber für Brezel und anderes Dauergebäck von Martin Blath | Samstag, 31. Oktober 2020
privat/Montage/Gugel Konzept Am Deich dealt Bäcker mit Coupons Kristian Tiedemann nutzt die regionale Rabatt-Plattform "Deich-Deals", um seinen Kundenstamm zu erweitern. von Lynn Esenwein | Montag, 26. Oktober 2020
Zimmer Konzept Alles drin für die Schwangerschaft Bäckermeister kreiert Brot für werdende Mütter. Mit seiner Projektarbeit hat der angehende Brot-Sommelier auch dafür gesorgt, dass seine neueste Kreation im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde ist. von Lynn Esenwein | Samstag, 24. Oktober 2020
Unternehmen/Konzeptwerkstatt Konzept Mit Nähe durch Corona Der Bäckerei Andresen hilft das Konzept "Da sein, wo die Menschen sind" durch die Coronakrise. von Lynn Esenwein | Mittwoch, 21. Oktober 2020
Reinald Wolf Garagen sind zum Backen da Im Ruhestand backt Lothar Wolf mit hohem Anspruch für Familie und Nachbarn / Backstube und Verkauf befinden sich in einer Doppelgarage. von Reinald Wolf | Freitag, 02. Oktober 2020
Shutterstock/Lightspring Erfolg hängt von der stabilen Einzelleistung ab Sieben Frauen zählt das Verkaufsteam der Bäckerei K. Seit einem guten Jahr ein festes Team, das die Arbeitszeit miteinander verbringt – und einen Teil der freien Zeit. Davor bekamen die vier von Barbara Krieger-Mettbach | Donnerstag, 01. Oktober 2020
Insolvenzrecht wieder geändert Saarbrücken (abz). Wessen Firma seit 1. Oktober zahlungsunfähig ist, der muss wieder einen Insolvenzantrag stellen. Davon ausgenommen blieben nur Betriebe, die coronabedingt überschuldet sind. von Redaktion | Donnerstag, 01. Oktober 2020
Shutterstock/NanaStudio Finanzierung läuft über Online-Portal In der aktuell angespannten wirtschaftlichen Lage sind viele Unternehmer unsicher und scheuen das Risiko, da noch nicht absehbar ist, wie sich die Gesamtsituation bis Ende des Jahres entwickeln wird. von Redaktion | Donnerstag, 01. Oktober 2020
Goecom Neue Basis für Bestellungen In Marvin gibt es seit der Edition 2010 eine Funktion, die der Optimierung von Bestellungen und Bestellvorschlägen dient. Alle bisherigen Modelle zur Berechnung einer Bestellung für den nächsten von Redaktion | Donnerstag, 01. Oktober 2020
Vandemoortele Brötchen mit Knusperhülle Das Tigerbrötchen von Vandemoortele sollen durch das gescheckte Muster nicht nur interessant aussehen, sondern sich durch die Kombination aus knuspriger Hülle und softem Kern auch geschmacklich von Redaktion | Donnerstag, 01. Oktober 2020