Betrieb Praxis Bei Mozart soll der Teig sein Bestes geben Mit der Übernahme des Betriebs von Österreichs "Sauerteig-Papst" Erich Kasses durch die Töchter hat sich einiges verändert – die Pflege des Teigs nicht. von Lynn Esenwein | Freitag, 17. März 2023
Betrieb Praxis Bäcker adelt Waschbär Felix Heere setzt auf Cookies – inklusive Markenbotschafter "von Brösel". von Lynn Esenwein | Freitag, 17. März 2023
Betrieb Praxis Spezialitäten vom Brot à la carte Weilands Backstube hat sich in Cottbus erfolgreich als Betrieb etabliert, dessen Gastro-Angebote – auch Kuchen – zum großen Teil auf Vollkorn basieren. von Lynn Esenwein | Freitag, 03. März 2023
Betrieb Praxis Bäcker setzt auf den Nutri-Score Das Sortiment ist fast vollständig mit Logo ausgestattet. Software hilft bei der Berechnung. von Lynn Esenwein | Freitag, 03. März 2023
Unsplash/LinkedIn Sales Solutions Praxis Digitales Date mit dem Handwerk Kammer der Region Stuttgart versucht so, Bewerber für offene Ausbildungsplätze und Praktika zu finden. von Isabel Klemmer | Freitag, 03. März 2023
Betrieb Portrait Große Klappe,viel dahinter: Der etwas andere Betrieb Ausbildung ohne Schule, Sauerteigsprechstunde, Masterclass, plus die Merkmale exzellenter Produkte – das ist die Brotklappe in Weimar. von Lynn Esenwein | Freitag, 17. Februar 2023
Gaby Schneider Praxis Gespritzt, nicht geschmiert Zwei schwäbische Maschinenbauer automatisieren die Befüllung von Butterbrezeln durch Injektion. von Arnulf Ramcke | Freitag, 17. Februar 2023
Betrieb Praxis Die Roggenkekse mit der Weizenfarbe Brotsommelière und Müllermeisterin entwickelt die Marke Rogg.Me. von Arnulf Ramcke | Freitag, 17. Februar 2023
Fotos: Küchle Fokus Die Leichtigkeit ist zurück Die Sigep 2023 knüpft an Vorpandemie-Zeiten an und legt einen bunten, emotionalen Auftritt hin. von Ralf Küchle | Freitag, 03. Februar 2023
Privat Praxis Vietnamesische Freundlichkeit hilft gegen Fachkräftemangel Bäckerei in Thüringen unterstützt bei der Vermittlung. von Lynn Esenwein | Freitag, 03. Februar 2023
Privat Fokus Kunden wählen zwischen Liebe, Süße und Gemütlichkeit Die Stadtbäckerei Maschauer im bayerischen Tirschenreuth sichert auch mit Picknick-Körben und Spezialprodukten ihr gut laufendes Kerngeschäft. von Redaktion | Freitag, 20. Januar 2023
Facebook/Bäckerei Justus Fokus Diese Bonpflicht hilft Vereinen Mitglieder sammeln Einkaufsnachweise einer Bäckerei, die anschließend Spenden ausschüttet. von Isabel Klemmer | Freitag, 20. Januar 2023
WFB/Jörg Sarbach Fokus Ein Kinosaal wird zur "Brotbude" Joona Hellweg setzt auf ein wertiges, straffes Brotsortiment – am neu genutzten Standort im kaufkraftschwächeren Bundesland Bremen. von Lynn Esenwein | Freitag, 06. Januar 2023
Isabel Klemmer Fokus Ob Fleisch, ob Fisch, ob vegetarisch Hundekekse sind auf Weihnachts- und Jahrmärkten als Mitbringsel überaus gefragt. von Isabel Klemmer | Freitag, 06. Januar 2023
Fotos: privat/Laura Müller Fokus Ein Nordfriese entdeckt den Sauerteig Der gelernte Konditor und Koch Jens Lund trifft mit einem puristischen Konzept beim Brot den Zeitgeist und begeistert seine Kunden auf Sylt. von Lynn Esenwein | Freitag, 09. Dezember 2022
Betrieb Fokus 24/7 mit der Beckakiste Bäckermeister Heiner Beck betreibt seit vier Wochen einen Verkaufsautomaten. von Toni Oestereich | Freitag, 09. Dezember 2022
Unternehmen Fokus Norddeutscher Klebstoff für neue Mitarbeiter Großfilialist Musswessels geht mit Quereinsteigern und Mentorenprogramm erfolgreich neue Wege, um Fachkräfte an das Unternehmen zu binden. von Lynn Esenwein | Freitag, 25. November 2022
Privat Fokus Die Sicherheit liegt im Garten Betrieb lässt Flüssiggastank installieren, um schnell auf Erdgas-Engpässe reagieren zu können. von Lynn Esenwein | Freitag, 25. November 2022
Betrieb Fokus Der Brot Graf serviert auch Eis und Feines Konditormeisterin und Bäckermeister führen ihre Betriebe in einem Ladenlokal zusammen. Das Geschäftsmodell in Brandenburg läuft bestens. von Lynn Esenwein | Freitag, 04. November 2022
Betrieb Fokus Schwebebahn als Bekenntnis zu gelebter Regionalität Betrieb setzt auf Heimatverbundenheit und erhält Wuppertaler Wirtschaftspreis. von Arnulf Ramcke | Freitag, 04. November 2022