Service PraxisTipp Bei der Finanzierung der Altersvorsorge sollte Sie Folgendes beachten:Eine Kapitallebensversicherung reicht meist nicht aus. von Redaktion | Dienstag, 28. Oktober 2008
Stumpf Unternehmensfuehrung „Fachkompetenz war noch nie so schlecht wie heute“ „Die Zukunft der Bäckerei findet auf jeden Fall statt, mit oder ohne Handwerk", sagte Walter Boesch, der Chef der schweizerischen Bäcker- und Konditorenfachschule Richemont. von Hans Stumpf | Dienstag, 28. Oktober 2008
Service Keine Patentlösung bei der Rente Von Hartmut FischerGerade für Unternehmer in kleinen und mittelständischen Unternehmen stellt die Gestaltung der Altersvorsorge ein großes Problem dar und wirft viele Fragen auf: Welche Angebote sind die besten und kann den Versprechungen der Anbieter getraut werden? Ist mit einem Eigenheim wirklich schon so viel für die Altersvorsorge erreicht? Kann der Verkauf des Betriebes in die Überlegungen mit einbezogen werden? Wie schütze ich meine Altersvorsorge vor etwaigen Pfändungen? Das Problem der richtigen Gestaltung der Altersvorsorge lässt sich nicht so ohne weiteres lösen. von Redaktion | Dienstag, 28. Oktober 2008
- Reportage Stabiler Sauerteig über mehrere Tage Von Margitta PötzschVor gut einem Vierteljahrhundert wurde einem besonderen Verfahren zur Sauerteigherstellung ein Patent verliehen: der Brotfermentation nach Isernhäger. von Redaktion | Montag, 27. Oktober 2008
Stökle Marketing_Verkauf Kaffee schmeckt nur im richtigen Umfeld Von Ulrich StökleDie meisten Bäckereien sind zusätzlich ausgestattet mit Kaffeeangeboten für ihre Kunden. von Redaktion | Montag, 27. Oktober 2008
Marketing_Verkauf PraxisTipp Kaffeeausschank in der Bäckerei lohnt sich, denn die Margen sind höchst interessant. von Redaktion | Montag, 27. Oktober 2008
- Reportage Mit Aroma und Geschmack die Nase vorn Von Margitta PötzschDie Arbeit mit Vorteigen in der Brötchenproduktion wurde wohl den Bäckern in der Mittelmeerregion abgeschaut, von deren schmackhaften Weizengebäcken die Urlauber noch lange schwärmen. von Redaktion | Freitag, 24. Oktober 2008
Rezept Tipps zu Herstellung und Verkauf von Walnuss-Duchesse HerstellungDuchesse-Masse:1. Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. von Redaktion | Freitag, 24. Oktober 2008
IGV Berufe im Bäckerhandwerk schmackhaft gemacht Das IGV hat in Potsdam mit einem Bildungstag ein vielfältiges und modernes Berufsbild gezeichnet. von Redaktion | Dienstag, 21. Oktober 2008
Unternehmensführung Bei Leasing konkreten Kostenvergleich durchführen Neben herkömmlichen Kreditfinanzierungen durch Bankinstitute bieten Leasingunternehmen Finanzierungsalternativen an. von Redaktion | Dienstag, 21. Oktober 2008