ahgz Kommentar Mitgegangen - mitgehangen? Mitgegangen, mitgefangen – dass das Bäckerhandwerk coronabedingt 2020 Umsatzeinbußen von insgesamt mehr als fünf Prozent hat hinnehmen müssen, macht sich selbstverständlich auch bei der Bäko empfindlich bemerkbar. Es wäre aber auch ein ganz schlechtes Signal, wenn dem nicht von Reinald Wolf | Freitag, 04. Juni 2021
privat Interview "Bei Öfen gehe ich von fünf Prozent Aufschlag aus" Bäckermeister und Berater Markus Theißen über Preiserhöhungen und Gegenmittel. von Reinald Wolf | Donnerstag, 20. Mai 2021
ABZ Kommentar Gewinn trotz Verlust Noch mehr Geld als mit Backwaren lässt sich zurzeit mit Rohstoffen verdienen: Ob Industriemetalle wie Kupfer, Energierohstoffe wie Erdöl oder landwirtschaftliche Produkte wie Weizen – die Kursgewinne treiben jedem Spekulanten Schweißperlen auf die Stirn und Freudentränen in die Augen. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 20. Mai 2021
ahgz Kommentar Dunkelrot, aber sehr lecker Viele Bäcker glauben, die Nährwertampel geht sie nichts an. Doch der Druck durch öffentliche Meinung und Verbraucherschützer auf die Lebensmittelhersteller steigt, den Nutri-Score noch umfassender umzusetzen. von Ralf Küchle | Donnerstag, 20. Mai 2021
Praktik Hotel/Schultz Entdeckt Duftschwaden im Hotel Das Praktik Bakery in Barcelona gönnt Kunden und Gästen eine Elf-Mitarbeiter-Bäckerei. von Reinald Wolf | Donnerstag, 20. Mai 2021
privat Interview "Ich bin mir absolut sicher, dass wir das anbieten müssen" Andreas Vorbeck investiert kräftig in Omnichannel-Angebote beim Verkauf. von Lynn Esenwein | Donnerstag, 06. Mai 2021
Reichardt Kommentar Der app-solute Dienstleister Präsenz auf allen Kanälen ist das "neue Normal", daran müssen sich alle Dienstleister messen lassen. von Lynn Esenwein | Donnerstag, 06. Mai 2021
ahgz Kommentar Ein Piks zeigt Wirkung Ein kleiner Piks kann einen Körper doch richtig in Wallung bringen. Das gilt nicht nur beim derzeitigen Impfen gegen Corona, bei dem der Impfstoff so manchen ordentlich schlaucht. Aktuell ist das quasi auch mitzuerleben im Verhältnis von Großbäckern und Handwerksbäckern bzw. deren Verbandsvertretern. von Dieter Kauffmann | Donnerstag, 06. Mai 2021
Pampshade Entdeckt Brot erscheint in einem ganz neuen Licht Die schön leuchtenden Brotlampen von Yukiko Morita finden als kunstvolle Form der Verwertung von Altbrot Fans in aller Welt. von Reinald Wolf | Donnerstag, 06. Mai 2021
Hizkan Interview "Vor allem Vollkornbrote haben es mir angetan" "Kommissarin" Almila Bagriacik ist ein Jahr lang Deutschlands Brotbotschafterin von Redaktion | Donnerstag, 22. April 2021
ahgz Kommentar Geste der Erinnerung Der 21. April ist ein besonderer Tag im Reigen der 24 Stunden währenden Kuriositäten wie dem Tag des Morgenmuffels oder des Nasenbohrens. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 22. April 2021
ahgz Kommentar Wer sich zu früh freut ... Manch kleiner Bäcker mag frohlocken, wenn die großen bis extragroßen Bäckereiketten Umsatzeinbrüche erleiden. Denn die Coronakrise hat wenigstens diesen positiven Effekt: Die Menschen ernähren sich bewusster, wissen Qualität und hochwertiges Handwerk zu schätzen – auch aus gesundheitlichen Gründen. von Ralf Küchle | Donnerstag, 22. April 2021
Entdeckt Die Nacht ist zum Backen und Streamen da Kieler Bäckermeister nutzt eine Videospielplattform, um Zuschauern bis zu acht Stunden lang an seiner Produktion teilhaben zu lassen. von Florentine Hübscher | Donnerstag, 22. April 2021
Baumann 24/7-Konzepte Die neue Einkaufswoche hat 168 Stunden Die Entwicklung von Rund-um-die-Uhr-Modellen hat durch Corona an Tempo gewonnen und bietet auch Bäckereien Potenzial. von Lynn Esenwein und Reinald Wolf | Donnerstag, 08. April 2021
Unternehmen/Rene Strickstrock Interview "Verkaufsautomaten entlasten Bäckereien an Spitzentagen" Über seine Firma vertreibt Dirk Hensing seit zehn Jahren Selbstbedienungskonzepte. von Lynn Esenwein | Donnerstag, 08. April 2021
Kommentar Einkauf für den Seelenfrieden Bargeldloses Bezahlen? Für Menschen in Skandinavien war das bereits ein Thema, als wir in Deutschland noch Pfennigstücke gezählt haben. Personallose Supermärkte? 2016 eröffnete in einem schwedischen Dorf ein kleines Geschäft rund um die Uhr mit allem Nötigen für den Grundbedarf. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 08. April 2021
Kauffmann Kommentar Bäcker bleib bei deinen Tests Glücklich sind die, die aktuell ein Schnelltest-Ergebnis vorliegen haben. Oder sie sind es auch nicht. von Lynn Esenwein | Donnerstag, 08. April 2021
Betrieb Entdeckt Ein "muy bien" fürs Brot Das österreichische Konzept "Bret and Zel" startet in Mexiko mit großem Erfolg. von Martin Blath | Donnerstag, 08. April 2021
privat Interview "Social Media ist integraler Bestandteil des Marketings" Ann-Kathrin Lüttmann (40) ist in der Bäckerei Güttge in Lemgo für Verwaltung, Personal – und Marketing zuständig. Seit rund fünf Jahren gehören dazu auch Aktivitäten auf verschiedenen Social-Media-Kanälen. von Reinald Wolf | Donnerstag, 25. März 2021
Kommentar Scheinwerfer an Exklusivität durch Verknappung, Lücke im Brotregal statt Warendruck – eigentlich sind Bäcker die geborenen Kandidaten für die Clubhouse-App. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 25. März 2021