Meinung "Bei richtig guten Bäckern stehen die Kunden Schlange" Das Gespräch führte von Reinald Wolf | Freitag, 13. August 2021
Meinung Zeit für Sterne-Politik Ein Schelm, der da vermutet, die Huldigung von Brot durch einen Spitzenkoch wie den Schweizer Sven Wassmer sei weniger der Ritterschlag für die Zunft der Bäcker als vielmehr ein recht gelungener PR-Coup für die eigene Küche. von Redaktion | Freitag, 13. August 2021
Meinung Alles Banane Es mutet fast wie ein kindliches Spiel auf dem Schulhof an: Einer ruft "natürliches Vitamin C", und alle rennen los, um Zitrusfrüchte zu kaufen. So oder so ähnlich stellen wir uns gern das vermeintlich skurrile Verhalten unserer Artgenossen in Übersee vor. von Redaktion | Freitag, 13. August 2021
Unternehmen Entdeckt Klares Motto: Gutes Brot und gute Laune Gastronom und Brotexpertin eröffnen in Wiener Hotel eine Bäckerei, die auch die Viennoiserie wiederbeleben soll. von Reinald Wolf | Donnerstag, 29. Juli 2021
privat Interview "Es hilft dabei, nicht betriebsblind zu werden" Sebastian Däuwel über den Umgang mit und zu den Vorteilen von Netzwerken. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 29. Juli 2021
Shutterstock/vatolstikoff Austausch Starke Betriebe spinnen dichte Netze Von der Innung bis hin zur WhatsApp-Gruppe – vielen Bäckern bietet die Nutzung von Netzwerken handfeste Vorteile. von Arnulf Ramcke und Reinald Wolf | Donnerstag, 29. Juli 2021
Kommentar Wie im richtigen Leben Es gibt Wichtigtuer, und es gibt echte Netzwerker. Zu unterscheiden sind beide Spezies an ihrem Sozialverhalten in der unendlichen Weite der sozialen Medien. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 29. Juli 2021
Interview "Zur Müllreduzierung üben wir auch Druck auf Lieferanten aus" Norbert Büsch über Müllberge, Nachhaltigkeit und Verbraucherverhalten. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 15. Juli 2021
Kommentar Einfach mal echt sein Bio, Regionalität, Nachhaltigkeit – das seien die großen Themen unserer Zeit, meinen Trendforscher, die bei solchen Proklamationen als Interpretation des Zeitgeistes jedoch lässig über den Unterschied zwischen Bewegung und Modeerscheinung hinweggehen. von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 15. Juli 2021
Kommentar Heu machen, wenn ... Der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) ist eindeutig Gewinner in der Coronakrise, neben den Lieferdiensten und Fahrradhändlern. Auch verpackte Backwaren haben vermehrt ihren Teil dazu beigetragen. von Reinald Wolf | Donnerstag, 15. Juli 2021
Entdeckt Der doppelte Tortenhimmel "Tortentester" – fiktive Filmunterhaltung mit echten Bäckern von Lynn Esenwein | Donnerstag, 15. Juli 2021
privat Interview "Lieferservice ist unabhängig von Corona ein Thema" Bäcker Josef Baader kooperiert wegen der Pandemie mit einem Lieferdienst. von Reinald Wolf | Donnerstag, 01. Juli 2021
Kommentar Einfach bedienen lassen Als Verbraucher längst den Online-Handel für Schuhe und Bücher entdeckt hatten, wähnten sich viele Branchen in der Sicherheit stationärer Verkaufsvorteile: Wer mag schon Brote am PC bei einem Lieferservice ordern, wo er doch froh sein kann, eine "echte" Bäckereifiliale mit der Aussicht auf Wartezeiten, Produktlücken und wenig ambitioniertem Personal genießen zu können? von Arnulf Ramcke | Donnerstag, 01. Juli 2021
ahgz Kommentar Wetterextreme mit Folgen Da brodelt was im Land – und viele Chefs von Bäckereien könnten es noch gar nicht so richtig mitbekommen haben: Das Klima vor und hinter der Theke hat sich in Teilen sehr stark aufgeheizt, was aber nichts mit dem schwülen Sommerwetter oder dem Klimawandel zu tun hat. von Dieter Kauffmann | Donnerstag, 01. Juli 2021
privat Entdeckt Aloha – Backen im Paradies Deutsches Paar eröffnet auf Maui Betrieb für deutsche und hawaiianische Backwaren. von Reinald Wolf | Donnerstag, 01. Juli 2021
Kuero Entdeckt Kekse zum Umrühren Junges Unternehmen backt Besteckteile und Geschirr für den Verzehr. von Reinald Wolf | Montag, 21. Juni 2021
Kommentar Von Gewinnern und Verlierern Die Strukturzahlen des Bäckerhandwerks für 2020 verhießen mehr Spannung als die neuesten Umfragewerte für Annalena Baerbock nach dem nächsten Lebenslauf-Patzer. von Arnulf Ramcke | Montag, 21. Juni 2021
Zentralverband Interview "Die Pandemie wirkt wie ein Brennglas" Der Hauptgeschäftsführer des Zentralverbandes, Daniel Schneider, bewertet die aktuellen Strukturzahlen des Bäckerhandwerks. von Arnulf Ramcke | Montag, 21. Juni 2021
V'yacheslav Partola - stock.adobe.com Entdeckt Die Hand an der Natur Bio-Bäcker Volker Schmidt-Sköries fordert faires Wirtschaften in allen Bereichen. von Martin Blath | Montag, 07. Juni 2021
Kommentar Der große Unterschied Die Kooperation von Handwerksbäckern mit Discountern und LEH eint der Grundgedanke der Bäcker, einen Partner mit verlässlichen Abnahmemengen zu finden, der für konstante Umsätze sorgt. von Redaktion | Freitag, 04. Juni 2021