Wissenschaft

Forscher tüfteln an gesundem Fett

Universität entwickelt sogenannte Oleogele auch als Alternativstoffe für die Backwarenherstellung.

Am Institut für Lebensmitteltechnologie arbeiten Forscher aktuell an der Herstellung gesunder Fettalternativen. Am Institut für Lebensmitteltechnologie arbeiten Forscher aktuell an der Herstellung gesunder Fettalternativen.

Berlin (abz). Die Verwendung von Backmargarine, oder anderer Stoffe wie Palm- oder Kokosfett, wird von Verbrauchern kritisch betrachtet. Zum einen, weil die Fette viele gesättigte Fettsäuren enthalten, die als gesundheitsschädlich gelten. Zum anderen, weil die Herstellung der Fette wie etwa beim Palmöl nicht immer ökologisch ist. Wissenschaftler der Technischen Universität Berlin (TU)...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!