Umfrage

Politik entdeckt Regionalität

Studie aus Bayern belegt, was Bäcker längst wissen: Verbraucher bevorzugen Zutaten heimischen Ursprungs.

Wo kommt's her? Diese Frage stellen Verbraucher immer häufiger.Wo kommt's her? Diese Frage stellen Verbraucher immer häufiger.

München (abz). Bayerns Verbraucher vertrauen auf regional erzeugte Lebensmittel und sind bereit, dafür tiefer in die Tasche zu greifen. Das geht aus einer repräsentativen Befragung des Kompetenzzentrums Ernährung hervor, die Ernährungsminister Helmut Brunner in Auftrag gegeben hatte. Der Studie zufolge schenken rund 60 Prozent der Bayern ihr Vertrauen Lebensmitteln aus der eigenen Region. ...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!