Trend

Mit Ballaststoffen punkten

Wissenschaftler weisen positiven Effekt von Gersten-Broten auf die Darmflora und den Blutzuckerspiegel nach – von diesen Ergebnissen können Bäcker profitieren.

Gerste mit hohen Beta-Clucan-Werten kann den Cholesterinspiegel senken und das Risiko, an Diabetes zu erkranken, vermindern. Bäcker können mit Backwaren aus Gerste im Angebot gezielt gesundheitsbewusste Kunden ansprechen. Gerste mit hohen Beta-Clucan-Werten kann den Cholesterinspiegel senken und das Risiko, an Diabetes zu erkranken, vermindern. Bäcker können mit Backwaren aus Gerste im Angebot gezielt gesundheitsbewusste Kunden ansprechen.

Rinteln (abz). Eine gesunde Darmflora für einen funktionierenden Stoffwechsel rückt für gesundheitsbewusste Verbraucher laut der Initiative Beta Leben immer mehr in den Fokus. Bäcker könnten von diesem Gesundheitstrend profitieren, wenn sie ihr Angebot auf Backwaren mit Gerste ausrichten. Eine skandinavische Studie belege, welches gesundheitliche Potenzial in Gersten-Backwaren steckt: Durch...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!