Rohstoffe

Gegen Betrug mit Mandeln

Forscher entwickeln Methoden zur Unterscheidung von Süß- und Bittermandeln, um einer verbotenen Streckung bei der Marzipanherstellung entgegenzuwirken.

Mandeln sind der Hauptrohstoff bei der Marzipanherstellung.Mandeln sind der Hauptrohstoff bei der Marzipanherstellung.

Bonn (abz). Wichtiger Bestandteil von Marzipankartoffeln, Mozartkugeln oder Dominosteinen ist Marzipan bzw. die aus blanchierten und geschälten Mandeln und Zucker hergestellte Marzipanrohmasse. Bei der Herstellung von Marzipanrohmasse werden hauptsächlich Süßmandeln verwendet; die aufgrund ihres kräftigeren Geschmacks verwendeten – und häufig preisgünstigeren – Bittermandeln dürfen...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!