Qualität

Jeder Zweite vertraut Handwerksbäckern

Den Geschmack eines Produktes können Verbraucher beim Einkauf selten beurteilen, sie vertrauen auf die Meinung Dritter. Eine Gfk-Umfrage birgt Überraschendes.

Fast 60 Prozent der Verbraucher vertrauen Handwerksbäckern voll, wenn es um die Lebensmittelqualität geht.Fast 60 Prozent der Verbraucher vertrauen Handwerksbäckern voll, wenn es um die Lebensmittelqualität geht.

Berlin (dk). Wesentliche Qualitätskriterien, wie beispielsweise der Geschmack, aber auch Faktoren wie Herstellungsverfahren oder Herkunft des Produktes, können von den Verbrauchern selten direkt beim Einkauf geschmacklich beurteilt oder nachvollzogen werden. Sie müssen dem Produkt und dem Hersteller vertrauen oder verlassen sich auf Aussagen Dritter. In einer von der Bundesvereinigung der...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!