Trend

Premium-Schokolade im Kommen

Im Schatten der großen Verbrauchertrends hat sich eine besondere Produktgruppe entwickelt – mit Potenzial fürs Bäckerhandwerk.

Manche Bäcker setzen auf hochwertige Schokoladenkreationen und können damit den Umsatz und ihr Image steigern. Manche Bäcker setzen auf hochwertige Schokoladenkreationen und können damit den Umsatz und ihr Image steigern.

München (abz). Zwischen 2011 und 2015 hat sich die Anzahl der weltweit auf den Markt gebrachten Premium-Schokoladen um 72 Prozent erhöht, wie die Marktforschungsagentur Mintel in einer Untersuchung festgestellt hat. Im Umkehrschluss hat sich die Nachfrage nach hochwertigen Schokoladen deutlich erhöht. Ein Trend, der anhalten dürfte – auch weil Schokolade als „psychologisches...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!