Ernährung

Nudeln sorgen für Durchblick

Teigwaren aus heimischem Getreide werden immer gelber. Das liegt nicht an künstlichen Farbstoffen oder am Eizusatz.

Deutsche Verbraucher greifen im Gegensatz zu Südeuropäern lieber zu gelben Nudeln.Deutsche Verbraucher greifen im Gegensatz zu Südeuropäern lieber zu gelben Nudeln.

Stuttgart (abz). Die Deutschen essen am liebsten gelbe Nudeln – eine Vorliebe, die ihren Augen zugutekommen könnte. Die Weizenzüchter haben deshalb den für Nudeln verwendeten Hartweizen auf immer gelberes Gries gezüchtet. Hartweizen enthalte daher mittlerweile fünfmal mehr gelbe Carotinoide als Brotweizen, stellt Dr. Friedrich Longin von der Universität Hohenheim fest. Und das kann für...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!