Alleinstellungsmerkmal

Mal wieder Zoff um Markennamen

Der Hofpfisterei gehört die „Sonne”, Backaldrin kämpft um „Kornspitz“, der Storck-Konzern will „Merci“ für sich allein. Und Bäcker streiten, wer Schmelzebrot verkaufen darf.

Wer besondere Backwaren herstellt, kann Namen oder Herstellungsverfahren rechtlich schützen lassen.Wer besondere Backwaren herstellt, kann Namen oder Herstellungsverfahren rechtlich schützen lassen.

St. Georgen (abz). Markennamen werden mitunter als Synonym für ein bestimmtes Produkt verwendet, selbst wenn sie von einem anderen Hersteller sind. Papiertaschentücher zum Beispiel. In St. Georgen steht der Name Schmelzebrot für ein bestimmtes Sauerteigbrot. Die Rezeptur sei vor mehr als 120 Jahren vom Schmelzebeck Matthias Weißer in Langenschiltach erfunden worden, schreibt der Südkurier....


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!