Lebensmitteleinzelhandel

Konditionen im Vorkassenbereich ändern sich

Der Lebensmitteleinzelhandel stellt Öffnungszeiten, Pacht und Konzepte für Bäcker auf den Prüfstand.  Ob Franchise funktioniert, ist fraglich.

Das Geschäft mit den Backwaren im Vorkassenbereich wandelt sich. Schäfer‘s etwa will den Verkauf seiner Backwaren an selbstständige Händler abgeben. Das Geschäft mit den Backwaren im Vorkassenbereich wandelt sich. Schäfer‘s etwa will den Verkauf seiner Backwaren an selbstständige Händler abgeben.

Die Vorkassenzone ist eine Filiale wie jede andere auch“, unterstreicht Adolf Katz. Von seinen insgesamt rund 70 Läden in Süddeutschland befinden sich etwa 20 bei Lebensmitteleinzelhändlern (LEH) im Kassenbereich. Der Vorteil liegt auf der Hand: Es ist der Kundenstrom, der direkt an der Bäcker-Theke vorbeiführt. „Die Kunden, die vorbei kommen“, sagt Katz, „wollen Lebensmittel kaufen,...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!