Hygiene

Bäcker-Kuchen fällt im Labor durch

Der WDR lässt die Keimbelastung von Tiefkühlkuchen und einer frischen Torte überprüfen - mit fatalem Ergebnis. Der betroffene Betrieb hat reagiert.

Im Vergleich mit Tiefkühlkuchen zog der Erdbeerkuchen einer Bäckerei den Kürzeren.Im Vergleich mit Tiefkühlkuchen zog der Erdbeerkuchen einer Bäckerei den Kürzeren.

Stuttgart (abz). "Auf der Verpackung sehen sie spitze aus, aber wie gut sind TK-Erdbeerkuchen im Vergleich zur frischen Konditorware?" - diese Frage stellt sich der WDR in seiner Sendung "Tiefkühl-Check". Eine Rolle sollte dabei nicht nur der Geschmack der TK-Ware spielen, auch die Keimbelastung sollte in einem Labor überprüft werden.Das kam zu dem Ergebnis, dass die TK-Produkte der Hersteller...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!