MVD

Haltbarkeit neu definiert

Das neu gegründete Institut für Lebensmittelwertschätzung hat Methoden zur Eingrenzung der Lebensmittelverschwendung entwickelt.

Das LW vergibt nach einer Analyse ein neues Haltbarkeitsdatum, das MVD.Das LW vergibt nach einer Analyse ein neues Haltbarkeitsdatum, das MVD.

Köln (abz). Das im Februar 2018 gegründete Institut für Lebensmittelwertschätzung (LW) in Köln hat eine Methode entwickelt, mit der es die Verschwendung von Lebensmitteln eingrenzen möchte. Ein neues, verlängertes Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD), bis zu dem das Lebensmittel bei sachgerechter Lagerung voll und uneingeschränkt verzehrfähig ist, das sei die Empfehlung des Instituts, wie es...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!