Glyphosat

Giftstoff "übersteht den Backprozess"

Mehl, Haferflocken, Brötchen: Produkttester haben jetzt in zahlreichen Getreideerzeugnissen Glyphosat gemessen. Wie gefährlich ist das Pflanzengift für den Menschen?

Pflanzengift in Brötchen? Die Zeitschrift Ökotest berichtet von Glyphosat-Spuren in Getreiderzeugnissen. Pflanzengift in Brötchen? Die Zeitschrift Ökotest berichtet von Glyphosat-Spuren in Getreiderzeugnissen.

Stuttgart Es sind Spuren, aber diese Spuren finden sich offenbar fast überall. 20 Getreideprodukte hat die Zeitschrift Ökotest auf Glyphosat hin untersuchen lassen. Brötchen, Mehle und Getreideflocken. In fast drei Viertel der Proben wurde das Pflanzengift nachgewiesen. Unter den auffälligen Produkten: Kornbrötchen der Wiener Feinbäckerei, Kamps Mehrkornbrötchen, Weizenmischbrötchen von...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!