Eiweissbrot

Für Bäcker nicht ohne Risiko

Die kohlenhydratarmen Backwaren können zu Gesundheitsproblemen führen, wenn deren Staub eingeatmet wird. Bäcker sollten sich schützen.

Die Angaben zu den Inhaltsstoffen der Eiweißbrote sollten sich Bäcker genau anschauen. Die Angaben zu den Inhaltsstoffen der Eiweißbrote sollten sich Bäcker genau anschauen.

Mannheim (abz). Weniger Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß – seit einigen Jahren gibt es für figurbewusste Kunden Eiweißbrote und –brötchen. Für Bäcker ist hier Vorsicht geboten: Backmittel, Mehle und Backmischungen für die Kohlenhydrat armen Backwaren haben ein beachtliches Allergie auslösendes Potenzial, wenn deren Staub bei der Verarbeitung eingeatmet wird. Davor warnt die...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!