EU-Entscheidung

Stevia-Tee zugelassen

EU-Kommission genehmigt die Verwendung der Blätter der Stevia-Pflanze zum Süßen von Tee. Welche Teegetränke darunter fallen, muss nun geklärt werden.

Die südamerikanische Stevia-Pflanze wird bisher als chemisch aufbereitetes Pulver zum Süßen von Lebensmitteln verwendet.Die südamerikanische Stevia-Pflanze wird bisher als chemisch aufbereitetes Pulver zum Süßen von Lebensmitteln verwendet.

Hohenheim (abz). Sie südamerikanische Stevia-Pflanze ist um ein vielfaches süßer als Zucker und hat keine Kalorien. Seit Jahren wird sie als gesunde Alternative zu Zucker und Süßstoffen gehandelt, hat sich bislang jedoch nicht auf dem Markt durchgesetzt.Wie die Universität Hohenheim in einer Pressemitteilung schreibt, hat die EU-Kommission nun „den Vertrieb von Kräuter- oder...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!