Coronavirus


Ernährung

Bäckerei-Kunden fordern Regionalität

Ministerin Julia Klöckner stellt den Ernährungsreport 2020 vor: Demnach essen deutsche Verbraucher seit Corona anders als vorher.

Auf Regionalität legen Verbraucher bei Backwaren großen Wert. Auf Regionalität legen Verbraucher bei Backwaren großen Wert.

Berlin (abz). 83 Prozent der deutschen Verbraucher ist die regionale Herkunft der Zutaten ihrer Brot- und Backwaren wichtig oder sehr wichtig. Nur Milcherzeugnisse und Eier liegen noch einen Prozentpunkt darüber. Zum Vergleich interessieren sich bei Getränken lediglich 58 Prozent für die regionale Herkunft der Inhaltsstoffe. Dies ist ein Ergebnis einer repräsentativen Umfrage unter 1000...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!