Kooperation

Eine Zutat – zwei Produkte

Die Süß-Lupine ist vielseitig einsetzbar. Das stellen jetzt ein Bäcker- und Brandmeister mit ihren Produkten unter Beweis.

Gemeinsam verköstigen Bäckermeister Stefan Richter (links) und Steffen Lindner (rechts) ihre Produkte aus der Süß-Lupine. Gemeinsam verköstigen Bäckermeister Stefan Richter (links) und Steffen Lindner (rechts) ihre Produkte aus der Süß-Lupine.

Kubschütz (abz). Weiße Lupinen sind im Kommen, da sie sehr eiweißreich sind. Die Hülsenfrucht besitzt im Vergleich zu Weizen mit 34 bis 38 Prozent den dreifachen Proteingehalt und stellt daher nicht nur für tierische Lebensmittel, sondern auch für Sojaprodukte eine echte Alternative dar. Den Trend hin zu pflanzlichem Eiweiß in Lebensmitteln bedienen immer mehr Bäcker. So auch Stefan...


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