Effizienz

Teilbelegung kostet Geld

Mit einzeln ansteuerbaren Herden können Bäcker die Backfläche besser auslasten.

Effizient: Bei Teilbelegung lassen sich unterschiedliche Backwaren im gleichen Ofen backen.Effizient: Bei Teilbelegung lassen sich unterschiedliche Backwaren im gleichen Ofen backen.

Stuttgart (abz). Einen erheblichen Einfluss auf den Energieverbrauch von Backöfen hat die Auslastung der Backfläche. Es ist sinnvoll, den Backprozess dahingehend zu optimieren. Denn halb beladene Öfen verbrauchen ungefähr 20 Prozent mehr Energie, zu einem Viertel beladene Öfen bis zu 50 Prozent.Ist eine Teilbelegung unvermeidbar, sollte man beim Neukauf auf Öfen achten, die mit einzeln...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!