Interview

"Wir arbeiten wie eine Fehlersuchmaschine"

Rudolf Hepp von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) über Qualität – und ein umstrittenes Projekt mit einem Backzutaten-Hersteller.

Der Geschäftsführer des DLG-Testzentrums, Rudolf Hepp. Der Geschäftsführer des DLG-Testzentrums, Rudolf Hepp.

Gut 27.000 Lebensmittel prüft die DLG jedes Jahr, darunter 4000 Backwaren. Seit fünf Jahren leitet Rudolf Hepp das Testzentrum. Er und sein Team stehen zurzeit in der Kritik: In einem Pilotprojekt mit einem Backzutatenhersteller haben sie eine „Anwendungsrezeptur“ für Brot mit „Gold“ prämiert. Kann beim Backen nichts mehr schiefgehen? Wir sprachen mit dem 47-Jährigen.   ABZ:...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!