Ernährung

"Rindviecher vertragen Getreide"

Ist Vollkorn wirklich gesünder als Weißmehl? Was ist der "biologische Sinn" einer Bäckerei? Diese Fragen greift der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer in einem Seminar an der Akademie in Weinheim auf. Die ABZ sprach vorab mit ihm.

Medienwirksamer Ernährungswissenschaftler: Udo Pollmer.Medienwirksamer Ernährungswissenschaftler: Udo Pollmer.

ABZ: Was ist gesünder? Drei Vierkornbrötchen oder vier Dreikornbrötchen?Udo Pollmer: In gebrannter Form wäre das Ergebnis zweifellos schmackhafter. Ein Kunde voll Korn wirkt doch entspannter als eine Kundin voll Vollkorn? Spaß beiseite. Was ist denn der fatalste Ernährungsirrtum, die Backwaren betreffend?Pollmer: Dass Weißmehl ungesund ist und Vollkorn ewiges Leben verleiht. Mit Vollkorn...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!