Historie

Gaben der Götter

Getreide und Brot machten die Menschen sesshaft und ermöglichten Hochkulturen. Was lehrt die Geschichte Bäcker heute? Ein Besuch im Europäischen Brotmuseum.

Fachmuseum mit kulturhistorischer Sammlung: das Europäische Brotmuseum. Fachmuseum mit kulturhistorischer Sammlung: das Europäische Brotmuseum.

Von Iris SchaperEs ist ein strahlender Frühlingsmorgen in Ebergötzen. An den bemehlten Tischen im Untergeschoss des Europäischen Brotmuseums wimmelt es von Schülern: Jeder knetet, schneidet und formt sein eigenes Brot. Keines gleicht dem anderen. Das Brotmuseum macht nicht nur Kinder und Jugendliche kreativ. Auch gestandene Bäcker erweitern hier ihren Horizont und entwickeln neue Ideen....


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!