Facebook-Kommentare Facebook-Kommentare Kommentare zum ABZ-Post "NGG warnt vor hausgemachtem Fachkräftemangel" mit Kritik an der Führungsqualität. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Leserbrief Leserbrief Betrifft: Artikel "Deutlich weniger Bäcker-Azubis" aus der ABZ 10 vom 13. Mai 2023. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Shutterstock/Yes Photographers Fokus Wende bei Insolvenz Benachbarte Bäckereikette möchte alle Standorte deraktuell geschlossenen Bäckerei Steinmüller übernehmen. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Gesetz zum Schutz von Hinweisgebern kommt Das Hinweisgeberschutzgesetz, das sogenannte "Whistleblower" schützen soll, hatte im Februar nicht die erforderliche Zustimmung im Bundesrat erhalten. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
ZV Fokus Azubi-App erhält ein umfangreiches Update Im Sommer kommen "zahlreiche Neuerungen" für die Anwendung, die mehr Betrieben zugänglich wird. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Flexibilität im Job ist gefragt Beinahe die Hälfte der Arbeitnehmenden in Deutschland hält Flexibilität im Job für mindestens genauso wichtig wie das Gehalt. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus ZDH verleiht Preis für Handwerksgeschichte Die Bedeutung von Handwerk für Gesellschaft, Wirtschaft und Kultur soll sichtbar werden. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Brot-Verzicht kann Sterberisiko erhöhen Wissenschaftler:innen der Harvard Universität in Cambridge und der Tulane Universität in New Orleans in den USA haben mit chinesischen Kolleg:innen eine Studie zu Folgen einer kohlenhydratarmen Ernährung im "Journal of Internal Medicine" veröffentlicht. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Harry-Brot Fokus Harry-Brot erweitert Standort Die Großbäckerei baut zur Produktion in Troisdorf zusätzlich eine 300 Quadratmeter große Halle. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Kritik an Entwurf zu Werbeverboten Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) mit Sitz in Berlin kritisiert in einem Positionspapier den Gesetzentwurf von Bundesernährungsminister Cem Özdemir (Die Grünen) zum Kinder-Lebensmittel-Werbegesetz (KWG). von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Lieferengpässe lassen nach Im April haben weniger Einzelhändler Lieferprobleme bei Lebensmitteln gemeldet. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Gragger darf weitermachen Viereinhalb Monate nachdem die Wiener Holzofen- und Biobäckerei-Kette Gragger Hilfe beantragen musste, ist der Betrieb vorläufig gerettet. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
SAT.1 / Claudius Pflug Fokus "Alle erleben eine Zeit mit viel Spaß" Lust auf eine Teilnahme an der SAT.1-Backshow? Wie‘s funktioniert, erklärt die Produzentin. von Florentine Hübscher | Freitag, 26. Mai 2023
Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks/Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks Fokus "Gestatten – ich bin Brotkönig Patrick" Gleiche Rechte auch in Amt und Würden – aus Gründen der Gendergerechtigkeit wurde der erste "Brotkönig" gekürt. von Redaktion und Lynn Esenwein | Freitag, 26. Mai 2023
Betrieb Praxis "Mal schauen, was es wieder Neues gibt bei den Krieghoffs" Die Neugier der Kunden füttern, Mitarbeitende wertschätzen und kompromisslose Qualität – mit diesem Drei-Säulen-Konzept ist ein kleines Café in Thüringen höchst erfolgreich. von Lynn Esenwein | Freitag, 26. Mai 2023
Franziska Lipp Praxis Regionaler Exot aus Bayern Kümmel legt lange Wege zurück, bis er in Bäckereien gelangt. Jakob Lipp baut das Gewürz hierzulande an. von Lynn Esenwein | Freitag, 26. Mai 2023
Praxis Wortspiele locken Bewerber München (abz). Die Backstube Wünsche, ein Tochterunternehmen der Edeka Südbayern, geht kreative Wege, um Fachkräfte zu gewinnen. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Rene Loeffler Praxis Ausgezeichnete (Klima)arbeit Die Bäckerei-Konditorei Schultze-Mühlenfeld erfüllt viele der 56 Kriterien des Bäko-Klima-Katalogs. von Lynn Esenwein | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Frisches Brot für die Hofer Tafel Das Projekt "Hospitalbrot", für das die Bäckerei Schirner mit Bäckermeister Jörg Reichel Partner steht, versorgt nun bedürftige Menschen wöchentlich mit 75 eigens gebackenen Broten. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023
Fokus Förderstätte designt Tasche Georg Wolf, Junior-Chef der gleichnamigen Bäckerei im österreichischen Bezirk Güssing hatte gemeinsam mit der Pädagogin und Betreuerin Maria Dragosits die Idee zu nachhaltigen Brottaschen aus Bienenwachs. von Redaktion | Freitag, 26. Mai 2023