- Sehr gute Resonanz Baden & Württemberg Stuttgart (dk). von Dieter Kauffmann | Freitag, 27. April 2012
- Orangen-Törtchen Herstellung Biskuitmasse: 1. Eigelb mit Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. von Redaktion | Freitag, 27. April 2012
- Liebe Leserin, lieber Leser, heute sind fünf Millionen Menschen in der EU arbeitslos – eine Million mehr als zu Beginn des Wirtschaftsabschwungs. von Redaktion | Freitag, 27. April 2012
Harmonisches Miteinander Der Delegiertentag des Deutschen Bäckerkeglerbundes (DBKB) in Nürnberg war geprägt durch ein ausgesprochen harmonisches Miteinander – zumal auch das touristische Programm bei den Kollegen gut angekommen ist. von Allgemeine BäckerZeitung | Freitag, 27. April 2012
Alte Sorten kommen an Die Handwerkskammer für Oberfranken hat der Bäckerei Popp mit Sitz in Münchberg den Sonderpreis „Alte Getreidesorten“ – neu entdeckt“ verliehen, wie die Lokalpresse berichtete. von Allgemeine BäckerZeitung | Freitag, 27. April 2012
Dietrich Bäckerchöre lassen’s krachen Alle sieben Chöre und alle Mitglieder der „Bayerischen Bäckersänger“ gaben sich während des diesjährigen Treffens in Burgebrach (Landkreis Bamberg) ein Stelldichein. von Redaktion | Freitag, 27. April 2012
Buchmann Zum Aufstieg ein Kleeblatt-Donut Mit dem Aufstieg der Spielvereinigung Greuther Fürth in die 1. Fußball-Bundesliga wurde auch für Bäckermeister Rolf-Dieter Wehr (60) ein Traum wahr. von Horst Buchmann | Freitag, 27. April 2012
- Der Autor Nach beruflichen Stationen als Fachjournalist, Chefredakteur (slow baking-Magazin, Allgemeine BäckerZeitung) arbeitet der Bäckermeister und Buchautor heute als selbständiger Journalist, Marketing-Berater und Werbetexter im Bäckerhandwerk. von Allgemeine BäckerZeitung | Freitag, 27. April 2012
- Mit neuer Führungsspitze Baden & Württemberg Radolfzell (gt). von Redaktion | Freitag, 27. April 2012
Speiseeis selbst herstellen Eis aus eigener Herstellung hat jetzt wieder Konjunktur. von Allgemeine BäckerZeitung | Donnerstag, 26. April 2012
- Obermeister Gerber for president Horst Gerber ist ein unternehmungslustiger Bäckermeister. von Allgemeine BäckerZeitung | Donnerstag, 26. April 2012
Werbewirksame Kombination Dass die Nahrungsmittelhandwerke mit gemeinsamen Aktionen sehr viel mehr öffentliche Aufmerksamkeit finden und sich so effektiver gegen die großen Supermarktketten und die „Geiz ist geil“-Mentalität behaupten können, beweisen die Innungen der Fleischer und der Bäcker im Rhein-Lahn-Kreis immer wieder. von Redaktion | Donnerstag, 26. April 2012
„Geprüfte Qualität – Hessen“ Die Bäckerei von Udo Becker, in Usingen auch bekannt als „Bachbäcker“, ist als erste Bäckerei des Hochtaunuskreises mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Hessen“ ausgezeichnet worden. von Allgemeine BäckerZeitung | Donnerstag, 26. April 2012
- Meinung Wir haben eine zweite Brötchenanlage gekauft, um flexibler zu sein. von Redaktion | Mittwoch, 25. April 2012
Töpfer „Jobs For Future“ Baden & Württemberg Villingen-Schwenningen (gt). von Redaktion | Mittwoch, 25. April 2012
TV-Tipps Schmeckte früher alles besser? Ob und wie Lebensmittel im Laufe der Zeit ihren Geschmack verändert haben, ist eine der Fragen, die in den von der ABZ zusammengestellten Fernsehsendung betrachtet wird. von Redaktion | Dienstag, 24. April 2012
Diebstahl „Wir holen mal eben die Brotschneide-Maschine“ Zwei Männer im Blaumann haben aus einer Bäckerei in der Südpfalz eine Brotschneide-Maschine geklaut. Der Verkäuferin tischten sie eine Geschichte auf. von Allgemeine BäckerZeitung | Dienstag, 24. April 2012
Expansion Investor kauft Backfilialist Die Erfurter Bäckereikette Elmi ist mehrheitlich an einen Investmentfonds verkauft worden. Die neuen Eigentümer wollen das Filialnetz deutlich vergrößern. von Allgemeine BäckerZeitung | Dienstag, 24. April 2012
Forschung Energie effizienter nutzen Ein neues Projekt des ttz Bremerhaven bringt Bäcker, Techniker und Anlagenbauer an einen Tisch. von Allgemeine BäckerZeitung | Dienstag, 24. April 2012
Qualitätssicherung Auf höherem Niveau zertifiziert Als Großhändler für die Branche garantiert die Bäko-Zentrale Süddeutschland klar definierte Produktqualitäten – mit quasi amtlicher Bestätigung. von Allgemeine BäckerZeitung | Dienstag, 24. April 2012