- Bienenregel Die Deutsche Bahn ist auf den Geschmack gekommen. Sie spürt, aus dem Geschäft mit Backwaren kann sie noch mehr herausholen. Während die Nachfrage nach vielen anderen Produkten in Bahnhofsgeschäften nur leicht ansteigt, schießen die Absatzzahlen für belegte Brötchen, Brezeln, von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
- Bedenklicher Bedarf Manche Chefs von Bäckereien finden es schlau, ihren Mitarbeitern statt Lohnerhöhungen etwas anderes anzubieten: Sie dürfen – Zitat: für den persönlichen Bedarf – Backwaren kostenlos mitnehmen. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
- Bahnhöfe Bahn fährt auf Backwaren ab Das Geschäft mit Snacks an Bahnhöfen brummt. Die Bundesbahn profitiert und will neue Verkaufspavillons vermieten. Kommt das Handwerk zum Zug? von Manfred Fischer | Mittwoch, 14. September 2011
- Kongressmesse Snack „Bäckereien könnten ein bisschen frecher werden“ Die erste Kongressmesse Snack zeigt: Grenzen zwischen Handwerk und Gastronomie am Markt verwischen. Bäcker können sich neu profilieren. von Allgemeine BäckerZeitung | Mittwoch, 14. September 2011
- Bäckerbistro/Gastrotechnik Leichte Snacks schnell serviert Der Verzehr außer Haus boomt weiter: Bäcker können davon gut profitieren - mit der passenden Technik. von Hans Stumpf | Mittwoch, 14. September 2011
- Vekehrsgastronomie Boom an Bahnhöfen Traditionelle Bäcker stoßen in der Verkehrsgastronomie auf massive Probleme. von Manfred Fischer | Mittwoch, 14. September 2011
McCafé McDonald`s Attraktives Angebot? Der Burger-Kette McDonald’s überarbeitet das Sortiment von McCafé. Künftig soll es Produkte geben, die für den deutschen Markt typisch sind. von Manfred Fischer | Mittwoch, 14. September 2011
Wolf Kaffeemaschinen Alleskönner fürs Kaffeegeschäft Komfortable Bedienung, solide Verarbeitung, vielfältige Funktionen: Moderne Kaffeemaschinen haben in puncto Kaffeekultur einiges zu bieten. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
Wer verdient mehr? Düsseldorf (abz). „Wer gute Mitarbeiter in seinen Betrieben halten will, der muss gute soziale Bedingungen bieten – und dazu gehören auch gute Löhne.“ Davon ist nicht nur Armin Juncker, für Sozialpolitik verantwortlicher Geschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien in Düsseldorf, überzeugt. Er spricht damit jedem vernünftigen Unternehmer aus dem Herzen. Und weil es ein Gebot von Allgemeine BäckerZeitung | Mittwoch, 14. September 2011
TopThemen Mit Snacks am Drücker Über 400 Besucher bei der Kongressmesse Snack in Wiesbaden Seite 8 Imbiss im Blick Gastrotechnik, Convenience, Kaffeemaschinen unterstützen das Geschäft Seite 12 350 Luftballons auf ihrem Weg . von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
Verko(r)kst Beim Leichenschmaus erlebten Angehörige einer Athener Trauergesellschaft kürzlich ihr blaues – Verzeihung – weißes Wunder: Statt mit Puderzucker gab es Kekse mit Kokain. von Allgemeine BäckerZeitung | Mittwoch, 14. September 2011
- „Regionaler“ Schwindel Nicht Bio, sondern Regional ist mit Blick auf die Werbeaussage optimal. von Reinald Wolf | Mittwoch, 14. September 2011
ABZInfografik Erfolgreiche gastronomische Zusatzangebote <cci:body class="element" displayname="grundtext" name="body"/> von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
Fedra „Das A und O ist die Parkplatzsituation“ Sie liegt an einer Einfahrtsstraße, das Grundstück, misst 7000 Quadratmeter. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
Außendienst ergänzt Seit dem 1. September 2011 ergänzt Thomas Dicker das Team der Aga-Saat GmbH. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
Neuer Pressesprecher Bei Backaldrin, Österreichs führendem Hersteller von Backgrundstoffen Backaldrin mit Firmensitz in Asten, wurde die Kommunikation neu geordnet. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
- Auf Expansionskurs Le Pain Quotidien, die weltweit agierende belgische Bakery-Café-Kette, zieht sich vom deutschen Markt zurück. von Allgemeine BäckerZeitung | Mittwoch, 14. September 2011
Serviceangebot optimiert KG hat ihren Service stärker ausgebaut und nun eine 24-Stunden Servicehotline eingerichtet. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
- Vertriebsleitung neu besetzt Seit Anfang August hat Stefan Kutska bei Wachtel-Stamm in Hilden den Bereich Kälte als Vertriebsleiter übernommen. von Redaktion | Mittwoch, 14. September 2011
Mediale Brotwahrheiten Eigentlich rechnet man jedes Jahr mit dem Schlimmsten: Das mediale Sommerloch wird von der Publikumspresse gerne genutzt, um mit reißerischen Beiträgen eine Breitseite auf Lebensmittelhersteller abzufeuern. von Dieter Kauffmann | Mittwoch, 14. September 2011