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Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Auf Betriebsschließung folgt Pleite

    04.12.2012 | HygienemängelEine wegen mangelnder Hygiene geschlossene Bäckerei musste Insolvenz anmelden. Der vorläufige Insolvenzverwalter erhebt schwere Vorwürfe gegenüber den Behörden.

  • Das verbindet die Bäckerwelt: Branchenvertreter aus allen Kontinenten treffen sich auf der „iba“.

    Handwerk ohne Grenzen

    14.09.2012 | ibaDiesen Sonntag beginnt in München die „iba“. Mehr als 1200 Zulieferer aus 55 Ländern stellen aus. Sie zeigen Lösungen, die konventionelle Grenzen im Handwerk aufheben.

  • Bunter Bumerang

    12.09.2012 | Es sah danach aus, als sei die Hygienekennzeichnung verworfen.

  • Finanziell abgesichert

    11.09.2012 | SHB Allgemeine Versicherung VVaGDie SHB Allgemeine Versicherung VVaG hat bereits vor Jahren einen Rechtsschutz-Rahmenvertrag speziell für das Nahrungsmittelhandwerk mit der Concordia-Versicherung geschlossen.

  • Nicht nur im Sommer notwendig: Scherbeneis sorgt für kühle Teige.

    Optimale Hygiene

    11.09.2012 | FunkExakt eingehaltene Teigtemperaturen sind für eine gleich bleibende Qualität von besonderer Bedeutung.

  • Alle WP-Anlagen sind jetzt mit einem Qualitätssiegel ausgezeichnet.

    Qualitätssiegel entwickelt

    11.09.2012 | WP Bakery GroupUnter dem Motto „Entdecken Sie mit uns die WP-Schätze“ präsentiert die WP Bakery Group ihr eigens entwickeltes Qualitätssiegel.

  • Hygieneschleuse für Stikkenwagen

    11.09.2012 | GuggenbergerDie Firma Guggenberger stellt neben der bewährten HSA 2000 Reinigungsmaschine mit Trocknung als Neuheit eine vollautomatische Reinigungsanlage für Stikkenwagen und Kühlcontainer aus.

  • Die Spülmaschine des Typs DV 125.2 wird als Allrounder gepriesen.

    Vielseitig und sparsam

    11.09.2012 | MeikoFür hygienisches Spülen braucht man nicht mehr Wasser und Energie, sondern mehr Köpfchen – das ist unter anderem der Ansatz von Meiko.

  • Lukrativer Service

    Lukrativer Service

    03.09.2012 | Brot- und Kuchenschneidemaschinen Das Aufschneiden von Brot ist nicht nur ein ergänzender Service, es ist in vielen Geschäften die Basis des Brotumsatzes, weil immer mehr Kunden ihr Brot nur aufgeschnitten kaufen.

  • Haben gut lachen: Franz Soller, seine Frau Petra und Tochter Kerstin. Die Investitionen in Hygiene zahlen sich aus. In der Backstube ist „gute“ Luft. Die Gärgutträger verschmutzen nicht.

    Wie Trögel von alleine sauber bleiben

    29.08.2012 | HygieneFranz Soller hat seine Semmelanlage und die Decke der Backstube mit einer Titandioxid-Lösung beschichtet. Das Ergebnis verblüfft.

  • Rein, klar und effizient

    Rein, klar und effizient

    15.08.2012 | ReinigungZu den „Zutaten“ für einwandfreie Backwaren gehören auch ausgeklügelte Reinigungskonzepte sowie leistungsstarke und energiesparende Spülmaschinen.

  • Ein sauberes Hemd, ein attraktiver Kittel und eine flotte Fliege – hier von Mewa – schmücken jede Servicekraft und begeistern die Kunden im direkten Kontakt

    Sauberkeit versteht sich von selbst

    15.08.2012 | Von Silke Liebig-BraunholzVon einer schlampig angezogenen Servicekraft mit fettigen Haaren und schmutzigen Händen lässt sich heute kein Gast mehr bedienen.

  • Das Familienteam der Bäckerei Ulmer feierte dieses Jahr 100-jähriges Jubiläum (von links): Gabriele und Rudolf Leonhard Ulmer, Seniorchefin Irene Ulmer und Karl Rudolf Ulmer sen. (Jakobsweg-Pilger), Alexander und Claudia Ulmer mit Kindern.

    Vom Traditions- zum Gastrobäcker

    15.08.2012 | Und das mit Blick aufs tägliche Brot: Als Bäckermeister Ulmer (Senior gleichnamiger Familie) in den Ruhestand trat, erfüllte er sich einen lang gehegten Traum.

  • Ab 1. September informieren die Behörden im Netz über auffällige Betriebe.

    Was ist eine Abweichung?

    15.08.2012 | Die neuen Regeln werden nicht ohne Wirkung bleiben.

  • Modell AWM 8100 PRO überzeugt mit guter Leistung.

    Zufriedenheit auf ganzer Linie

    14.08.2012 | Vor allem in der Lebensmittelbranche ist Hygiene wichtig.

  • Schutz

    Schutz

    25.07.2012 | Schutz vor Gefahren für die Gesundheit, Schutz vor Täuschung, Schutz vor Wiederholungstätern durch Abschreckung – all das soll dasüberarbeitete Regelwerk bieten.

  • Christian Kaiser, BAV-Institut.

    „Viele Handwerker unterschätzen dieses Risiko“

    24.07.2012 | HygieneWerden Betriebe ab September, wenn das neue Verbraucherinformationsgesetz in Kraft tritt, noch genauer kontrolliert? Worauf müssen Bäcker achten? Wir sprachen mit Dr.

  • Betriebsberater Matthias Bantel.

    Nervöse Kontrolleure

    20.07.2012 | „Die Kontrolleure sind nervöser geworden“, stellte Matthias Bantel zu Beginn der Hygieneschulung in den Räumen der Bäko Bielefeld fest.

  • Bayerische Verbandspitze (von links.): Josef Magerl, Peter Mück, Peter Landshuter, Harald Friedrich, Karl-Heinz Hoffmann,
Dr. Wolfgang Filter, Kurt Held, Heinrich Traublinger jun., Wolfgang Rhein.

    Führungswechsel im Freistaat

    29.06.2012 | BayernNach mehr als zwei Jahrzehnten Amtszeit tritt Heinrich Traublinger als Landesinnungsmeister ab. Sein Nachfolger ist Karl-Heinz Hoffmann.

  • Frische unterwegs

    Frische unterwegs

    29.06.2012 | Verkaufs- und LieferfahrzeugeDas mobile Außer-Haus-Geschäft stellt hohe Anforderung an Hygiene und Technik. Hier haben die Spezialisten für Verkaufsfahrzeuge ein breite und praxisnahe Angebotspalette zu bieten.

  • Auf der gut besuchten Versammlung des BIV Südwest in Bad Dürkheim.

    Der Wettbewerb wird härter

    26.06.2012 | Auf der Mitgliederversammlung des Bäckerinnungsverbands Südwest standen Markttrends und ein Vortrag rund um Hygienemanagement im Mittelpunkt des Geschehens.

  • OM Gerold Rebholz (re.) dankt den Lebensmittelkontrolleuren Michael Ruhnau (li.) und Michael Buck für ihren informativen Beitrag.

    „Wir wollen mit Ihnen zusammenarbeiten“

    25.06.2012 | Baden & Württemberg Rulfingen (gt).

  • Hochwertige Optik, stabil und leicht zu tragen: So kommt der Kuchen garantiert unbeschädigt zu Hause an.

    Sicher nach Hause

    21.06.2012 | Von Ulrich Stökle Das Verpacken von Backwaren ist eigentlich eine ganz simple Sache.

  • Landesinnungsmeister Traublinger spricht in München über die Situation im Bäckerhandwerk. Foto: H
WK-München

    Weichen für die Zukunft stellen

    15.06.2012 | BayernAm 23. Und 24. Juni 2012 ist es soweit. Dann findet der Verbandstag des bayerischen Bäckerhandwerks statt. Aus diesem Anlass gibt sich auch ein ganz besonderer Gast die Ehre

  • Nimmt’s der Bäcker mit der Hygiene genau oder nicht? Das finden Kunden künftig per Knopfdruck im Netz heraus.

    Bloßstellung ohne Balken

    15.06.2012 | HygieneDie Politik kippt den Farbbalken. Doch auch ohne das Zeichen am Eingang werden Bäcker bald öffentlich bloßgestellt. Dafür sorgt ein neuer Paragraph.