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Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Politik will Bäckern Gebühren aufdrücken

    Politik will Bäckern Gebühren aufdrücken

    09.01.2014 | LebensmittelüberwachungDie Kosten für Kontrollen im Lebensmittelbereich sollen die Betriebe übernehmen. Das heißt für Bäcker: Sie zahlen, auch wenn sie sich korrekt verhalten.

  • Längst dicht: Die ehemalige Produktionsstätte von Müller-Brot in Neufahrn.

    Müller-Brot möglicherweise schon länger pleite

    04.01.2014 | ErmittlungenNach dem Hygieneskandal geriet die ehemalige Großbäckerei Müller-Brot in die Finanzklemme. Nun erhebt der Insolvenzverwalter neue Vorwürfe.

  • Nein zu den Plänen von Politikern sagen Großbäcker und Landvolk-Präsident.

    Widerstand gegen geplante Gebührenordnung wächst

    25.12.2013 | HygienekontrolleWer zahlt künftig für Betriebskontrollen? Nach den Großbäckereien meldet sich nun der Präsident des Landvolks zu Wort.

  • Blitzblank sollten Betriebe sein, doch die Zahl der Beanstandungen in Bäckereien steigt.

    Hygiene in Bayerns Backbranche wird beanstandet

    21.12.2013 | KontrolleSchlechte Nachricht für Bayerns Bäcker zum Jahresende. Hygienemängel rücken die Betriebe in ein schlechtes Licht.

  • Scharfe Kritik an geplanten Gebühren für Kontrollen

    21.12.2013 | GroßbäckereienWer soll für Hygienekontrollen bezahlen - jeder, der kontrolliert wird? Oder nur die Betriebe, die gegen Vorschriften verstoßen?

  • In Handwerksbäckereien würden die Backwaren nur noch aus Backmischungen hergestellt werden, lautete der Tenor des Plusminus-Beitrages. Foto Archiv/Schwinghammer

    Handwerksbäcker in der Schmuddelecke

    19.12.2013 | TV-BerichtDie ARD-Sendung Plusminus stellt das Bäckerhandwerk an den Pranger. Bayerische Handwerkstag reagiert mit Schreiben an den Sender.

  • Blitzblank soll es in Betrieben sein.

    Kennzeichnung und Hygiene im Visier

    02.11.2013 | Kontrolle Wenn Lebensmittelkontrolleure in Nordrhein-Westfalen etwas zu bemängeln haben, betrifft dies seltener die Hygiene als die Kennzeichnungsvorschriften.

  • Bei der PT-Serie wird ein aktives Energie-
management eingesetzt.

    Mit Wärmetauscher

    10.10.2013 | WinterhalterWinterhalter stellt die neuen Durchschubspülmaschinen der PT-Serie in den Mittelpunkt.

  • Die LP1D: vom Frontlader zur Durchschub-spülmaschine für die Produktion.

    Reinigt auch große Bleche

    10.10.2013 | HochstetterNagel & Schmid präsentiert seine beiden Produktlinien Hochstetter-Spülmaschinen und Hochstetter-Colussi-Spülanlagen.

  • Wie eine Dokumentation hygienerechtlich sicher aussehen muss, wird in der aktuellen Auflage der Leitlinie beschrieben.

    Auf der sicheren Seite

    23.09.2013 | LeitlinieDas vom ZV herausgegebene Heft zur Lebensmittelhygiene-Praxis im Bäcker- und Konditorenhandwerk ist nun von der EU anerkannt.

  • Der Gesetzgeber hat auch weiterhin ein Auge auf Lebensmittel und ihre Produzenten.

    Länder schalten Internet-Pranger ab

    26.08.2013 | LebensmittelrechtWer gegen Hygieneregeln verstößt, wird im Netz an den Pranger gestellt. Den Vollzug des Paragraphen setzen jedoch immer mehr Bundesländer aus. Wie geht es weiter?

  • Sicherheit, Sauberkeit und Effizienz

    Sicherheit, Sauberkeit und Effizienz

    15.08.2013 | Schwerpunkt Spülmaschinen und ReinigungskonzepteIm Anfang war die Tat, sinniert Dichterfürst Goethe in seinem „Faust“ in der berühmten Szene im Studierzimmer.

  • Die ehemalige Produktionsstätte von Müller-Brot in Neufahrn.

    Müller-Brot beschäftigt weiterhin die Staatsanwaltschaft

    07.08.2013 | ErmittlungenDer Hygiene-Skandal sorgte für mächtigen Wirbel. Noch ist offen, ob gegen die Verantwortlichen der Großbäckerei Müller-Brot Anklage erhoben wird.

  • Kontrolleure und Kunden erwarten einwandfreie Arbeitsbereiche.

    Backstube und Laden - tadellos sauber

    27.06.2013 | Eine Bäckerei muss picobello sein.

  • Geht gar nicht: Dreckige Putzlappen irgendwo in der Backstubenecke geben bei der Kontrolle Minuspunkte.

    Hygiene muss klappen

    15.06.2013 | Grossbäcker„Hygiene ist eine Kompetenzfrage und keine Kontrollfrage.“ Statements wie diese und handfeste Tipps gibt es bei der Tagung der Großbäckereien.

  • Rund 90 Teilnehmer zeigen großes Interesse an den Themen der dritten
Hygiene-Fachtagung des Bäckerinnungsverbands.

    Lebensmittelhygiene ist Chefsache

    13.06.2013 | Niedersachsen-Bremen Sind die Besuche der Lebensmittelkontrolleure in den Backstuben und Verkaufsräumen Schikane oder – auch im Sinne der Bäcker-Unternehmer – sinnvoll zu begründen?

  • Für die von der Lebensmittelüberwachung kontrollierten Betriebe könnten künftig Gebühren fällig werden.

    Gebühren für Kontrolle?

    28.05.2013 | HygieneVerbraucherschutzminister denken über neue Finanzierungsmöglichkeiten der Lebensmittelüberwachung nach.

  • Über die Herkunft von TK-Obst soll besser aufgeklärt werden.

    Über TK-Ware soll genauer informiert werden

    21.05.2013 | VerbraucherschutzInternet-Pranger, Warendeklaration - Verbraucherschutzminister gehen schon einen Schritt weiter. 

  • Gerhard Zellner,
Abteilungsleiter für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.

    Mehr Kontrolleure verbessern nicht automatisch die Hygiene

    16.05.2013 | Sollen Hygieneverstöße und die Namen betroffener Betriebe im Internet veröffentlicht werden? Erneut beschäftigen sich die Verbraucherschutzminister am Freitag, 17. Mai, mit dem Paragrafen 40 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches.

  • „Hand“-Werk im Verkauf

    „Hand“-Werk im Verkauf

    02.05.2013 | Eine unendliche Geschichte ist es – das richtige Hantieren mit Backwaren per Hand.

  • Sauber muss es in Bäckereien zugehen. Schwarze Schafe sollen aber nicht öffentlich werden.

    Gericht untersagt Veröffentlichung im Netz

    30.04.2013 | Hygiene-KontrollenWer gegen lebensmittel- und hygienerechtliche Vorschriften verstößt, darf auch in Nordrhein-Westfalen nicht im Internet mit Namen gelistet werden.

  • Thomas Zwiener (stehend) vom Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz informiert auf der Versammlung in
Erlangen über die neuesten Entwicklungen in Sachen Hygienepranger.

    „Brauchen keinen Pranger oder Balken“

    18.04.2013 | Baden & Württemberg Erlangen (buc).

  • Backen mit Mäusekot

    09.04.2013 | LebensmittelüberwachungEin arbeitsloser Bäcker hat Teig geknetet. Die Polizei hat etwas dagegen. 

  • Schokolade oder Fettglasur? Wer Kunden im Unklaren lässt, dessen Name kommt auf eine Liste im Netz.

    Hörnchen delicti und harte Paragrafen

    10.02.2013 | LebensmittelrechtNeuerungen im Lebensmittelrecht rufen Behörden auf den Plan. Wer Waren falsch kennzeichnet, riskiert, vor jedermann als Täuscher dazustehen.

  • Veröffentlichung verboten

    06.02.2013 | Mehrere Unternehmer haben erfolgreich gegen die Veröffentlichung negativer Ergebnisse der Hygienekontrollen in erster Instanz geklagt.